ヴァーチャルお菓子教室の課題の全粒粉入りのベーグルを焼き。
つるりとした肌ではなく、シワッてるのが、現在、そして、未来の自分を表わしているようで、ちょい落胆。
前日に作っておいたマンゴーの缶詰使用の簡単マンゴープリンを冷蔵庫から取りだし。
何が悪かったのか、ゆるゆるで、皿に移したら崩れそうになって、あわててフルーツをまぶして粗隠し。
気を取り直して、朝食にベーグルサンドを作り。
具は牛肉の生姜煮、スライスオニオン、キュウリ、トマト、レタス。
もうひとつはミックスビーンズとコーンとツナのマヨネーズあえ、トマト、クリームチーズ、レタス。
けっこうボリュームがあって、牛肉のほうだけでおなかいっぱいになる。
それでも、デザートのゆるゆるマンゴープリンはしっかり食べた。
プリン自体はマンゴーの味が薄くて、ミルクプリンという感じ。いや、ゆるゆるすぎてフルーチェ食感のミルクプリンと言うべきか…。
昼は豆豆ベーグルサンドで済ます。
朝食と同じベーグルサンドってところもわびしいし、仕事をしながら食べるところもわびしい。
パソコン前での食事はやめようと、新たに胸に誓う。
同じことをいままで何度誓ったことか、思いだせないけどね(~o~)
リング型の焼きプリンが作りたくて買ったこの型。
まずは簡単なゼラチン使用のプリンからと、マンゴープリンを作ったが、不満だらけの出来。
ゆるゆるプリンになったのを、型のせいにできるはずもなく。
焼きプリンでリベンジ! ともうひとつ胸に誓った。
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コメント
ECO(エコ)
2014/06/07 URL 編集
marin
以前、形はベーグルだけど中身は普通のパン? と言いたくなるようなものを買ったしまったときには、ちょっとがっかりしました。
全粒粉入りのベーグルが好きなので、ヴァーチャルお菓子教室の課題に取り上げられて、ラッキーでした。
成形もだいぶうまくいったような~♪
本場のマンゴープリン、食べてみたいでーす。
今回は思いがけずマンゴーよりミルクの味のほうが強くなってしまったけど、実はそのほうが好き。
型出しをする気満々だったので、とろとろすぎたのはいけなかったですが、カップで作ってそのまま食べるなら、このぐらいやわらかいほうが美味しいかも、です(^.^)
2014/06/07 URL 編集