この記事のみを表示する失敗食パンで、フレンチトースト

french toast

久々の自家製酵母の食パンが、酸っぱく完成。

しかたがないから、フレンチトーストにした。

161108フレンチトースト1

原始的なあんか発酵法では、自家製酵母食パンはむずかしい。
そうと知りながらも、挑戦したくなっちゃう。
そして、撃沈。゚(゚´Д`゚)゚。

パン粉とか、裏の川の鯉の餌とかにする前に、フレンチトースト朝ごはんにしたのだった。


シロップたっぷり~。

161108フレンチトースト2

酸味のあるパンに、甘いシロップはおいしいのか?

うん、おいしいよ♪

ゴルゴンゾーラのピザに、蜂蜜かけて食べるじゃない?
そんな感じ+.(*'v`*)+


付け合わせのサラダは、またもや冷蔵庫内の大掃除。

161108フレンチトースト3

豆苗、ハヤトウリ、リンゴ、赤パプリカ、ツナ、アーモンドをあえたもの。


失敗パンが続くと凹むから、来年の春まで自家製酵母食パンは封印( ̄^ ̄)ゞ


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ふわとろ〜♪レンジでフレンチトースト 【5個入】 05P01Oct16
価格:1944円(税込、送料別) (2016/11/9時点)

正しいフレンチトーストとはどんなものなのか、これを食べればわかるかな~。
何しろ、フレンチトーストは大昔に母が作ってくれたものと、自分で作ったものしか食べたことがないんでね(^▽^;)



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


お時間あったら↓もポチッとお願いします。



紅玉を見かけて、いそいそと買ってきた。

161108紅玉1

でも、でも……

アップ写真でなくてもわかるよね?

傷んでるものが3個ほど。

161108紅玉2

失敗パン以上に、凹んだよ(´;ω;`)