この記事のみを表示する試作のチョコブラウニー

chocolate cake

ワンランクアップのチョコブラウニー。

170203ブラウニー1

お菓子レッスン茶会の試作品。

レシピは完成してるんだけど、それでも、細かいところをいろいろ試してみたくなる(´∀`*;)ゞ


スパイシーなハーブティーを淹れて、試食。

170203ブラウニー2

使ったチョコレートは、カカオ50%ぐらい。
お子さま向けなら、これでOK(^▽^)

大人向けなら、もうちょっとカカオ分高めがいいかな(#^.^#)


上の写真になぜか写りこんでいた、食べ終わったあとの皿(^▽^;)

その皿に入ってたのはこれ。

170203ココアグラノーラ

自家製ヨーグルトと、ココアのグラノーラ。

最近のヨーグルトは種類がありすぎて、どれにしようか迷うね(=゚ω゚)ノ

これはR1というヨーグルトを自家培養。
ほどよい酸味のまろやかヨーグルト。

グラノーラはほとんど甘味なしで、ココアのパンチもやや弱目。

彩にドライイチゴをプラス。

甘味がほしくて、バナナをプラス。
さらに、デーツもプラスで、ちょうど良い甘さ。

チョコチップもプラスしたら、パンチも効いて、ますますおいしくなるかもね~.゚+.(・∀・)゚+.



砂糖代わりになるほど甘いデーツ(ナツメヤシ)って、すごいよねv(o゚∀゚o)v



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


こちらもポチリとお願いしますm(__)m




東京は乾燥注意報でカラカラッ。

お肌カサカサで困っちゃう、と文句を言いたくなるけれど……

170128ドライフラワー

ドライフラワーは美しく完成