この記事のみを表示する焼き菓子三昧、そして、おいしい桃

butter cake

つい先日も、焼き菓子三昧o(^▽^)o

こんなのとか、

170731焼き菓子1

こんなのとか、

170731焼き菓子2

こんなのも焼いちゃった

170731焼き菓子ラズベリーパウンド1


もうちょっと詳しく紹介すると。

いつもとはちょっとちがうチーズスティッククッキー。
紙のミニパウンド型を使ったドライフルーツのパウンドは、植物油使用。
ラップに包んだのは、レモンパウンドとチョコマーブルパウンド。

170731焼き菓子3

ラズベリーパウンドは小さなバラ型で、とってもキュートな焼き上がり。
チョコマーブルの模様はくっきり。
バニラのサブレディアマン。



地道に個包装。

170731焼き菓子個包装

お菓子のサイズに合わせて、袋を選ぶのも、いまだに手間取るのよ(ノ´▽`*)b☆


そして、箱詰め。

どんなふうに入れれば、いちばんたくさん入るのか、それにもちょっと頭を使う。

170731焼き菓子箱詰め

丸い箱に詰めるのは、特にむずかしいけど、

予定どおりの個数がおさまって、無事に発送.゚+.(・∀・)゚+.




この箱も可愛いなぁ(*´∀`人 ♪




ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


こちらもポチリとお願いしますm(__)m




岡山の特産の桃をいただいた。

170727岡山の桃1

美しい白い桃(*^_^*)アリガトウ!

東京ではほとんど見かけない品種。

なんという品種だったか……?
教えてもらったのに、忘れちゃった(〃▽〃)ゴメ~ン


ほどよく冷やして、

170727岡山の桃2

身仕舞いを正し、正座していただいた( ̄^ ̄)ゞ

メチャおいし~い(o‘∀‘o)*:◦♪



ひとくちに岡山の白桃と言っても、種類はたくさんあるのね(* ´ ▽ ` *)



『みんなの暮らし日記ONLINE』の第2回目の記事「タコス」、まだお読みになってない?
だったら、ちらりと読んでみてね(^-^)/

ルバーブジャム入りアメリカンパイの作り方の動画、まだご覧になってない? 
だったら、ちらりと覗いてみてね(* ´ ▽ ` *)

Instagramもやってるよ(^-^)/