この記事のみを表示するずいぶん前の朝ごはん

bread

このところ、けっこう真面目に写真を撮っている。
正確には、どうでもいいようなものまで撮っている(~_~;)
パソコンのデスクトップが写真のアイコンで埋め尽くされないうちに、どうにかしなくては。
というわけで、古いものから適当にアップ。

150121ホシノ天然酵母食パンで朝食

これは1月のある日の朝ごはん。
ホシノ天然酵母の山食のバタートースト。
切干大根の煮物。
長いもの千切りのわさび醤油あえに、海苔とクコの実を散らしたもの。
デザートはイチゴ、ルバーブのパウンドケーキ、ルバーブのゼリー。
ルバーブがダブっているのは、どちらも余りものを朝に食べたから。

それにしても、食事系とデザート系がともに三品ずつとは、良い子にはあまり見せたくない食事だなぁ(^_^;)


そのときの山食の全貌はこんなもの。

150121ホシノ天然酵母食パン

普通すぎて、特筆すべきことが見つからない。
ので、スルー。


これがデスクトップに散らかってる中で、一番古い写真。

141218リキュール

去年のクリスマス・プレゼントはお菓子用のリキュール類だったのだ。

誰からのプレゼントかって?
野暮なこと聞かないでほしいなぁ(-。-)゜゜゜

自分へのご褒美に決まってるじゃないの~(^^ゞ



【5,000円以上送料無料】ドーバーホワ...

【5,000円以上送料無料】ドーバーホワ...
価格:615円(税込、送料別)

クリスマスだからと調子に乗って、ホワイトキュラソーとか……

【5,000円以上送料無料】ドーバー ク...

【5,000円以上送料無料】ドーバー ク...
価格:615円(税込、送料別)

クレームドカカオなんかを買っちゃったけど、どんなお菓子に使えばよいのやら(?_?)
ご存じの方、連絡いただけると助かります<(_ _)>



ただいま手作りお菓子ランキングの第5位 \(^o^)/アリガトウ!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです!!





コメントの投稿

secret

No titleNo title

こんばんは~ポッ(*゚.゚)(゚.゚*)ポッ

美味しそうな朝ご飯♪理想です~♪
そんな朝ご飯が出てくるなら早起きも出来るゼッ(*`・ω・´*)

リキュール良いですね♡
私はよくキルシュを使います~♪フルーツのコンポートを作るときに結構たっぷり入れてます♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ
ドーバーのコーヒーの方は持ってるけど、カカオは持ってないーー!私も気になります!!

そっかぁ、marinさんのパソコンにはこんな素敵な写真がたっぷり♪なんですね。眺めてるだけで幸せになりそで羨ましいです(*≧∀≦*)

ご褒美リキュールのなかのリモンチェッロが気になりました~。

No titleNo title

あはは。私は、写真はほぼないものの、写真以外のものでデスクトップが埋め尽くされています。。。動作が重くなるとか、やめたほうがいい!と指摘されることも過去にはあったんですが、どうも、なおりません(--;)

写真、私も(?)、どうでもいいものまで撮ります。思いのほか、あると後日、役に立つことも。。。でも、面倒で、携帯電話で画質の悪い写真が多いんですよね…。特に、外出先では、携帯電話でばっかり。。。

木のプレート、素敵だわ~~~。上質の木の香りまでただよってくるようですよ~。使い方もとてもとても勉強になります!!! 木のプレート、また、ほしくなってしまいます~~~。山食も、パリッとふわっとしているんだろうな~と感じられる写真ですね。自分へのご褒美クリスマスプレゼント、いいですねぇ~~~o(^O^)o  また、頑張れるモチベーションになりますよね(^_^)

ラム酒以外、使ったことのない種類の洋酒かなぁ…。お菓子に合わせて使い分けすると、美味しさも倍増しそう~~~♪♪♪

オナツ☆さん、こんばんは!オナツ☆さん、こんばんは!

おいしそうに見えましたか!? よかった~(^o^)
パン食なのに、おかずは和風。
どうしてこうなるのか、自分でも知りたいです(^_^;)

私もキルシュを一番よく使います。
すぐになくなるから大瓶を探したのですが、かえって高くて、やはり小瓶にしました。

調子に乗って、今まで使ったことのないリキュールも買っちゃって、どうしようという感じです。
宝の持ち腐れにならないように、がんばろうっと(^^ゞ

keitaさん、こんばんは!keitaさん、こんばんは!

写真はわれながら満足というものから、こんなにしょうもないものどうしよう? というものまでピンキリです。
満足といっても、私基準なのでレベル低いですけどね(^^ゞ

リモンチェッロの香りが好きなので、つい購入。
お菓子のレシピでこのリキュールを使ったものは、一度も見たことがないんですけど、完全に自分の趣味で入れてます。
無農薬のレモンが山ほど手に入ったら、自家製リモンチェッロを作るのが夢です(^_-)

ECOさん、こんばんは!ECOさん、こんばんは!

げげっ、デスクトップにいろいろなものを散らかしておくと、パソコンの動作が遅くなるんですか!?
そういえば、最近やけにパソコンがのんびりしちゃうときがあるかも(~_~;)
出しっぱなしは駄目ですね。せっせと片づけることにします!

私も外出先ではほぼ携帯電話のカメラしか使いません。
今の携帯のカメラは性能いいですものね。
何よりも持ち運びが便利だし。
記録として使うなら充分だと思ってます。

この木製プレートは比較的最近手に入れたもの。
もっと使い倒せると思ってたんですが、意外に出番が少ないような~。
これからいろいろな使い方を考えます(^^)

ピンクのラベルの小瓶はキルシュなので、使われたことがあるのでは?
上品な香りで、いろいろなスイーツに使えるキルシュは、あっというまになくなります。
このときも、実は2瓶買ってます。
ラム酒もいろいろ使えますよね~(^^)v

No titleNo title

あ、マイヤーズラムだ。
リキュールって、コレクションしたくなりますよね。
私は紅茶のリキュール買って、まったく使えず。
普通の紅茶混ぜたら良いだけじゃないかと…。
お酒は飲まないので、カクテルっていうのもないですしね。

クレームドカカオの使い方、私も気になります。

茜さん、こんばんは!茜さん、こんばんは!

マイヤーズのラムは定番! 
香りもいいし、価格も嬉しい!(^^)!

紅茶のリキュールも、香りがよさそうですね。
でも、香りだけなら紅茶葉を混ぜたほうがいい?
私が愛用してるリモンチェッロも同じようなものです。
ほんもののレモンを使ったほうが、香り高い(^_^;)
それでも、リキュールを揃えたくなるんです(^^ゞ

私もお酒を飲まないので、カクテルに使うことはありません。
でも、リモンチェッロの炭酸水割りはとってもおいしいらしいので、いつか味見してみたいです。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)