marin
手作りパンとお菓子と穏やかな幸せ。
子供が巣立って、ひとり暮らし。
季節を感じるおいしいごはん、家庭菜園、DIY。
おうち時間の趣味で、毎日を楽しんでます😊
レシピと暮らしを動画にして、YouTubeで配信しています。
心ととのう手作りVlogが、みんなの癒しになりますように。
テーブルフォト・料理動画・料理コラム・料理教室など、メールフォームでお問い合わせください。
ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。
本業は英語の本を訳すこと。
どうぞよろしくお願いします。
料理と暮らし動画を公開中
コメント
mamako
2014/03/18 URL 編集
ECO(エコ)
それにしても、和菓子に洋菓子にバラエティー豊富ですねぇ~♪ 生チョコ+クレームパティシエールが入っているのですねっ!ググらないと、クレームパティシエールが何かも分かりませんが、グレープが入っていて、ミントも添えられていて、大人な味わいもしそうですねぇ~(^O^) 日本のおいしいイチゴが魅力的だわ~!!! 去年のもおいしそう~~~。ピスタチオがかかっているのかな。おしゃれっ!!!
私は、タルトには、レアチーズケーキを入れることが多いのですが、今回は初めてカスタードクリーム&ホイップクリームにしてみる予定です。
2014/03/18 URL 編集
marin
自分で言うのもなんですが、美味しかったです。
たまにはさっぱり系のタルトもいいものです♪
2014/03/18 URL 編集
marin
カスタードクリーム&ホイップクリームのタルトいいですね。ブログへのアップ楽しみにしてます(^.^)
クレームパティシエールはカスタードクリームのことです。フランス語でちょっと気取ってみました(^_^;)
まさに、日本はイチゴの季節ですから、せっせとイチゴ食べてます。
昨年のタルトのグリーンにはピスタチオを使いました。
今年は窓辺で育ててるミントがめちゃくちゃ元気なので、これからもお菓子にどんどん使います!
2014/03/18 URL 編集
Tae
さっそく拝見しました。
すてき、すてき、すてきすぎます、このブログ!
写真のクオリティも高くて、見ているだけでHappyになれます。
どれもうっとりするような出来映えですが、とりわけ、各種タルトにぐっときました。
私もしあわせですが、苺もしあわせそうです。
更新、楽しみにしています♪
2014/03/19 URL 編集
moko
またまた美味しそうですね。
こんな素敵にパティシエみたいに作れるなんて
羨ましいです。すご〜い!
食べてみたいです(^◇^)
2014/03/19 URL 編集
marin
しかも絶賛していただけて、照れまくりです。
さらにHappyになっていただけたとは、私ももちろんHappyです。
第一にタルト、第二にロールケーキ、ついでに、あわよくばシュークリームを作りたくてお菓子作りをはじめたもので、“タルトにぐっときた”というのは、私にとって最大の褒め言葉。
ありがとうございます!
2014/03/19 URL 編集
marin
パティシエみたい、などと褒められて、舞い上がってます。
ごちそうしたいぐらい、嬉しいです。
お店で売っているケーキもおいしいけど、自分好みにアレンジした手作りケーキはほんとうにおいしいです。
他の人の感想はあまり聞いたことないですけどね(^_^;)
2014/03/19 URL 編集