この記事のみを表示するローストビーフの朝ごはん

bread

大量に作ったローストビーフは冷凍庫で寝かせて、ちびちび食べている。

ローストビーフ丼にした日もあった。

150820ローストビーフ丼

どっさりレタスの下に、玄米ご飯が隠れてるよ(^-^)


ピタサンドの日もあった。

150821ローストビーフでピタサンド

ピタパンも冷凍じゃないか!?

ほんとうは焼き立て、作り立てを食べたいけれど、ひとりの食事だとそうも言ってられない(^_^;)

ローストビーフは一食分の塊に切り分けて冷凍。
食べる直前に解凍して、薄切りにすれば、さほど味は落ちない――と信じたい (^^ゞ


今朝はバゲットでローストビーフ、アボカド、クリームチーズのオープンサンド。

150908バゲットでローストビーフとアボカドのオープンサンド

バゲットも自家製だけど、クープがしょぼすぎて、写真を撮るのを忘れた。
いや、故意に撮影し忘れた_(._.)_

もらいもののジャガイモはローストして、めんたいこのマヨネーズ和えをのせてみた♪

寒くなったから、ホットコーヒーが登場。
寒がりの私にとって、今日の東京は涼しいを通り越して、寒いのだ。

いつまでも夏でいてほしいから、認めたくないけど……

もう、秋だ(@_@。シミジミ~

さあ、秋だ(゜-゜)ハッ

おいしいもの、いっぱい食べよう!(^^)!




盛栄堂 キャセロールオーバ...

盛栄堂 キャセロールオーバ...
価格:2,722円(税込、送料別)

寒くなるとすかさず登場!
ひとり分のロースト料理にははずせない。



ただいま手作りお菓子ランキングの第3位\(^o^)/ みなさんのおかげ~! ありがとう!!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


コメントの投稿

secret

No titleNo title

パッションフルーツの花、時計草みたいですね。
こんな花から食べられるものが成るって、不思議。

ローストビーフ、冷凍でもドリップとか出ませんか?
冷凍のコツとかあれば、教えてください。

す・すごい・・・す・すごい・・・

あー、むっちゃ美味しそうだし、綺麗だし、まるで一流ホテルのような朝食。
食べたいです~。
目の保養をすると、自分も頑張ろうって思える。
活力を頂きました。ありがとう。

茜さん、こんばんは!茜さん、こんばんは!

パッションフルーツもトケイソウ属なので、こんな花なんだそうです。
不思議な形の花なので、けっこう長いこと眺めちゃいました。
花から実になるところまで見られたら、さらにわくわくだったのにな(^^ゞ
来年に期待します!

ローストビーフは解凍時に少しドリップが出ました。
でも、さほど気にならない程度でした。
冷凍するときには、なるべく大きな塊のままで。
食べるときは、半解凍ぐらい(まわりはとけてるけど、真ん中は少し凍ってる状態)でスライスすると、切りやすくて、ドリップもあまり出ない気がします。

Re: す・すごい・・・Re: す・すごい・・・

フジカさん、こんばんは!

一流ホテルの朝食とは、嬉しい褒め言葉をありがとうございます。
でも、よーく見ると、ローストビーフ以外は大したものではないんですけどね(^^ゞ

フルーツ多めの朝食、というのが手抜きしたい朝の定番です。
フルーツはカラフルなので、見栄えがしますしね(^_^;)

でも、そういう食事は男の人には出せないだろうなぁ~。
「腹にたまるものがない!」とか言われちゃいそうです_(._.)_

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)