この記事のみを表示するタコミートな日々

etc.

暑くなると食べたくなるのが、タコス。

160516タコス1

沖縄土産にもらったタコライス・スパイスミックスが強い味方。


めずらしく、近所でコーントルティーヤが手に入った。

160516タコス2

冷凍だけどね。

キタキタ、タコスだ、夏だ♪───O(≧∇≦)O────♪ 
と、ひとりで大はしゃぎ。

実は夏好き(*´∀`人 ♪


お手製サルサソースがまたまた美味。

160516タコス3

トマトの水煮、トマト、玉ねぎ、パプリカ、鷹の爪、レモン汁、塩、胡椒を混ぜただけ(^^ゞ


タコミートをたっぷり作っちゃったからには、タコミートな日々が続く。
ひとり暮らしのサガ(=゚ω゚)ノ

タコバーガー。

160517タコミートバーガー

冷凍しておいたバンズでお手軽に。


デザートはイチゴ少々。

160517イチゴ

庭で採れたイチゴ。
ワイルドな味なもので、コンデンスミルクをちょろっと。


最終日はタコライス。

160518タコライス

タコミートにつきもののレタスもちょうど食べきった。

ほかにも中華めんにからめて食べた日もあったなぁ~ヽ(´∀`)ノシャシン撮レズ

連日、味も同じで、具(レタス、トマト、チーズ)も同じ(=∀=)

それでも、主食を変えるだけで、なぜか飽きない。

どんだけタコミート好き!?



今度は、このタコススパイスミックスを試してみるか~(゚∀゚)



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


お時間あったら↓もポチッとお願いします。



仕事関係の料理イベントがあります。

翻訳ミステリーお料理の会、第6回調理実習。
6月25日(土)の午後に、シンガポールの料理を作ります。
残席僅少だそうです。
詳しくはこちら、または、こちらをご覧ください。

ご興味あれば、よろしくお願いします(^-^)

コメントの投稿

secret

No titleNo title

沖縄 メキシコ いかにも夏の太陽が似合う料理ですね
夏が好きなんだぁ
俺も大好きだったんだけど ある日突然日光湿疹が出来るようになって
少し苦手になってしましました^^;
ま 夜の蛾なのでw いいんですけどw

No titleNo title

marinさん こんにちは

タコス、いいですね!! さっそく材料調達に行こうかな・・

一人暮らしで、何日も同じもの・・あるある!!

私も、好きなものは、冷凍もせず、特に苦にもならずに、食べきってしまいます。

同じイチゴの写真一つにしても、とっても美味しそう。
腕の違い?カメラの違い?やはりセンスの違いかな?





管理人のみ閲覧できます管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

K'sさん、こんばんは!K'sさん、こんばんは!

冷え性だからかな、夏のほうが動きが良くなります。(^^ゞ
このところの東京は30℃ぐらいなので、快適です。
といっても、ここ数年の真夏の都会の猛暑は、夏好きの私でもさすがにぐったりしますけどね。

夜の蛾(蝶じゃないの!?)だからって、ぜんぜん日に当たらないわけにはいかないし、日光湿疹は辛いですね。

テニス仲間でも、きゅうに日光湿疹が出るようになった人がいて、いま、その人は覆面してテニスです(◎o◎)

ginさん、こんばんは!ginさん、こんばんは!

暑くなったら、さっそくタコス。
メキシカンだけど、材料もわりと簡単にそろえられるので、作りやすいです。
今回はコーントルティーヤでしたが、フラワートルティーヤは近所のスーパーで一年中売ってますしね。

ginさんなら、どんな音楽を聴きながらメキシコ料理を食べるのかな?

タコミートも冷凍しようと思えばできたんですけど、数日で食べきれるだろうと冷蔵保存。
予想どおりに食べきりました。
おっしゃるとおり、苦になりませんでしたよ。

イチゴはおいしそうに見えましたか? よかった!
庭のイチゴは不格好なので、写真に撮るほどでもないな、と思いながらも、愛おしくてつい撮っちゃいます。

鍵コメさん、こんばんは!鍵コメさん、こんばんは!

焼き魚にサルサ!
新鮮です。
さっそく試してみます。
サバがいいかな。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)