この記事のみを表示する山食でシャキシャキレタスのサンドイッチ

bread

立派な2斤山食が焼けた。

170202山食

相変わらず窯伸びはしない(´・_・`)

でも、かなりおいしいから、大満足☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

微妙に壊れてたホームベーカリーを潔く捨てて、キッチンエイドで捏ねるようになってから、明らかにパン作りがワンランクアップした。

それはキッチンエイドのおかげというより、私のおかげ( ̄^ ̄)エッヘン

なんて、威張るほどのことじゃないんだけど。

ホームベーカリーのときは、材料をすべて入れて、スイッチON。
あとは捏ねあがりまで、よろしくね~! で終わりだったが。
キッチンエイドではそうはいかない。
時間も自分で計って、きちんと捏ねられてるかちょくちょく覗いて、温度が下がりすぎたら、捏ねを中断して、湯煎にかける。
だから、以前よりおいしいパンが焼けるようになったんだと思う。

手間が増えても、いままでどおりちょくちょく焼けるのか? と一抹の不安がないでもないが、深く考えるのはやめとこう。


そんな山食での朝ごはんは、サンドイッチ。

170203山食のサンドイッチの朝ごはん1

レタスたっぷりの、シャキシャキ・サンドが食べたかったんだ.゚+.(・∀・)゚+.

というわけで、サンドイッチにも大満足。

170203山食のサンドイッチの朝ごはん2

この頃は、肉を買いにいけてなくて、唯一の肉類がソーセージだった生活。

野菜たっぷりのトマトスープにも、ソーセージをドーン(」*´∇`)」

おいしかったよ♪




[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

限定特価 商品代引き不可 KitchenAid"キッチンエイドミキサー...
価格:68040円(税込、送料無料) (2017/2/25時点)

立派な山食も焼けるが、こちらのお値段も立派。
何回パンを焼けば元が取れるのか……なんてことを考えてはいけない(〃▽〃)




ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


こちらもポチリとお願いしますm(__)m



おまけのワンショットは、同じ頃のお昼ごはん。

基本、お昼ごはんは残りもので済ませるから、まあ、こんなもの。

トマトがメインのホットサンド。

170205山食のホットサンド

焼きトマトは好物だから、温めても良いとして。

焼きサンドにしたら、思い切りしんなりしちゃったレタスは不要だったよ、と反省したお昼ごはん(´∀`*;)ゞ

コメントの投稿

secret

No titleNo title

なんとも焼き色がそそる山食だね
やっぱ湿度とか気温で変化するから決まりきったのより見て手間をかける分
美味しいものが出来るんだね さすが!
最初のサンイッチ見て いやぁホットサンドにしたらと思ってたらw

No titleNo title

美味しそうなパンが焼きあがりましたね~(^^)w

あたしも食パン焼きました~w
ホームベーカリー持ってないので、ひたすら手ごねです(笑)
食パン型も、まだ実家から持って帰ってないので、お酒の空き箱を利用してるという。。。(^^;;;

サンドイッチを作ろうかとも思ったのですが、美味しい卵が手に入ったので、フレンチトーストにしましたw

前回の桜のムース(≧∇≦)/
春ですね~www
ホント桜の下で食べたくなりますね!!

K'sさん、こんにちは!K'sさん、こんにちは!

私のパンは焼き色が命! なんてね。
焼き色が薄いと、中まで焼けてないんじゃないかと、心配になっちゃうもので(^_^;)

手間をかけるとおいしいものができるのは、パンに限ったことではないんですよね。
時短料理も魅力的だけど、とろ火でコトコトのほうがおいしく仕上がるものはたくさんあるような気がしてます。
普段は手抜きが多いから、なおさらそう感じるのかな~。

ばんしいさん、こんばんは!ばんしいさん、こんばんは!

ばんしいさんも食パンを焼かれたんですね。
ひたすら手ごねって、すごい!
絶対においしいパンができますね。
お酒の空き箱でパンが焼けるんですか!? 
どんな空き箱なのか、ぜひぜひブログで見てみたい♪

三寒四温で本格的な春が近づいてますね。
昨日と今日はぽかぽか陽気で楽ちん。
桜が待ち遠しいです。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)