この記事のみを表示する桜チーズどら焼き

Japanese confectionery

むむっ! 
桜の公園で、桜どら焼き発見(゚∀゚)

170410桜どら焼き1

自作自演バレバレの小芝居は、やめにして。

相も変わらず桜シリーズ。


どら焼きは、コンロに鉄鍋でちまちま焼く。
こういうときは、やっぱり、いっぺんに何枚も焼けるホットプレートがほしくなる(=∀=)

170410桜どら焼き2

焼き上がったら、重ねて置いて、即座に布巾でカバー。
そうすると、しっとりしておいしくなるからね(´∀`σ)σ

色黒なのは、濃いきび砂糖と蜂蜜を使ってるせいだから、お気になさらずに。

生地に桜葉の塩漬けのみじん切りを入れてるから、桜餡をはさむ前から桜風味。


でも、やっぱり桜餡をはさんで、おまけにチーズクリームもはさんだら、桜の公園へGO!

170410桜どら焼き3

ひとりロケ班。
周囲の花見客の好奇の目などおかまいなしに、どら焼き激写。


撮影終えたら、どら焼きをぱくり。

花見しながら、食べたつもりだったけど、

170410桜どら焼き4

写真をあらためて見てみると……

もしや、わたしは、花に見られながら、どら焼きを食べたのか!?




ホットプレートを買うなら、ブルーノ・たこ焼きプレート付き・ホワイトに決めてるんだ(* ´ ▽ ` *)デモ、イツカウノ?



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


こちらもポチリとお願いしますm(__)m





Instagramもやってるよ(^-^)/


コメントの投稿

secret

No titleNo title

わぉ ドラえもんが羨ましがりそう
もちろん俺も羨ましい^^

No titleNo title

今年も、桜のお菓子やパンを思い切り満喫されたようですね♪
どれも、本当においしそうです!!
桜の形のクッキーでも焼こうと思っているうちに、
何だか花の盛りを過ぎてしまったようで、すっかり乗り遅れたのが残念・・・
来年こそ、頑張ろう。

No titleNo title

桜満喫ですね!

クリームチーズと桜餡だなんて・・・もうたまりません。
食べたい・・・

K'sさん、こんばんは!K'sさん、こんばんは!

ドラえもんが食べに来てくれたら良かったのにね。

そしたら、どこでもドアで北の国まで、どら焼きお届けできたのにね(*^_^*)

Sakuraさん、こんばんはSakuraさん、こんばんは

ほんと、なんなんでしょうか? 
この季節には、桜のお菓子とパンをつくらずにいられない。
いつからこんなに桜好きなったのか、不思議です。

桜のクッキー型は、年中使ってOK!
でも、この時期には一度は使いたくなります(^^)
Sakuraさんも、来年はぜひ!

エリイナさん、こんばんはエリイナさん、こんばんは

はーい、満喫してます!
桜の花はどんどん散りはじめてますけどね(^^;)

クリームチーズをくわえたら、かなりインパクトのある味になりました。
伝統的で上品などら焼きとはちょっとちがうけど、たまにはこういう和菓子もおいしくて、楽しいです♪

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)