この記事のみを表示するベーグルサンドとマンゴープリン

bread

ヴァーチャルお菓子教室の課題の全粒粉入りのベーグルを焼き。

140606ベーグル
つるりとした肌ではなく、シワッてるのが、現在、そして、未来の自分を表わしているようで、ちょい落胆。


前日に作っておいたマンゴーの缶詰使用の簡単マンゴープリンを冷蔵庫から取りだし。

140606マンゴープリン
何が悪かったのか、ゆるゆるで、皿に移したら崩れそうになって、あわててフルーツをまぶして粗隠し。


気を取り直して、朝食にベーグルサンドを作り。

140606ベーグルサンド
具は牛肉の生姜煮、スライスオニオン、キュウリ、トマト、レタス。
もうひとつはミックスビーンズとコーンとツナのマヨネーズあえ、トマト、クリームチーズ、レタス。
けっこうボリュームがあって、牛肉のほうだけでおなかいっぱいになる。
それでも、デザートのゆるゆるマンゴープリンはしっかり食べた。
プリン自体はマンゴーの味が薄くて、ミルクプリンという感じ。いや、ゆるゆるすぎてフルーチェ食感のミルクプリンと言うべきか…。


昼は豆豆ベーグルサンドで済ます。

140606ベーグルサンド2
朝食と同じベーグルサンドってところもわびしいし、仕事をしながら食べるところもわびしい。
パソコン前での食事はやめようと、新たに胸に誓う。

同じことをいままで何度誓ったことか、思いだせないけどね(~o~)




アルミエンゼル型...

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リング型の焼きプリンが作りたくて買ったこの型。
まずは簡単なゼラチン使用のプリンからと、マンゴープリンを作ったが、不満だらけの出来。
ゆるゆるプリンになったのを、型のせいにできるはずもなく。
焼きプリンでリベンジ! ともうひとつ胸に誓った。


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secret

No titleNo title

おおお~。私の大好きなものばかり! ベーグルは、手作りが最高ですよね~!? お店のは、あまり好きではないことが多いんですが、手作りしたときのおいしさに感動します☆ ただ、毎回、形がへんてこになるんですよね。。。全粒粉入のも手持ちの本を参考にして挑戦したことがあるんですが、色が白っぽく仕上がった記憶があり、がっくりでしたーー; お味はおいしかったのに。時間のある時に私もバーチャル教室のぞいてみなきゃっ♪♪♪ マンゴープリン、こちらでは、5つ星ホテル内のレストランや、マンボースイーツの有名店では、結構ミルクプリンみたいな味わいなんですよ。人それぞれ好き好きがありそうですが、ミルクLOVERの私はmarinさんのとろとろプリン、好きだろうな~。

ECOさん、こんにちは!ECOさん、こんにちは!

ベーグルはお店によってずいぶん違いますよね。
以前、形はベーグルだけど中身は普通のパン? と言いたくなるようなものを買ったしまったときには、ちょっとがっかりしました。

全粒粉入りのベーグルが好きなので、ヴァーチャルお菓子教室の課題に取り上げられて、ラッキーでした。
成形もだいぶうまくいったような~♪

本場のマンゴープリン、食べてみたいでーす。
今回は思いがけずマンゴーよりミルクの味のほうが強くなってしまったけど、実はそのほうが好き。
型出しをする気満々だったので、とろとろすぎたのはいけなかったですが、カップで作ってそのまま食べるなら、このぐらいやわらかいほうが美味しいかも、です(^.^)

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