• 今期初の桜のシフォンケーキ♪桜餡が入ってるから、表面の割れ方は、五弁の花には今一歩。でも、この程度なら、きっと大丈夫(=゚ω゚)ノということで、型はずし。底は手はずしで、側面はシフォンナイフを使用。14センチトール型は側面のアールがきついから、型に手をぐいと差し入れてはずす勇気が出ない。もしや、大きい手の持ち主だから(?_?)おやつは、桜餡入り生クリームとともに。パックにちょっとだけ残ってた生クリームが、ぜんぜ... 続きを読む

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー
ダッチブレッド失敗&リベンジ、そして、今年のテーブルウェアフェスティバル
はちみつレモンシフォンケーキ
シナモンロールはざらめのトッピング、そして、ウインナーロール

お気に入りの道具


ブログ村 ランキング