• 3月の終わり頃に作った桜のシフォンケーキ。これを作った頃は、あともう一度ぐらい桜シフォンを焼けるかなぁ、と思ってたんだけど。季節はすばやく移り変わって、気分もすばやく移り変わる。いまはもう、このシフォンの気分ではなくなった(〃▽〃)そうとわかっていれば、もっとじっくり味わって食べたのになぁ(´∀`*;)ゞ紅茶は、友人からのいただきもの。ハイビスカスがブレンドされた香り高い紅茶。ハイビスカスのお茶は、クレオ... 続きを読む

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー
ダッチブレッド失敗&リベンジ、そして、今年のテーブルウェアフェスティバル
はちみつレモンシフォンケーキ
シナモンロールはざらめのトッピング、そして、ウインナーロール

お気に入りの道具


ブログ村 ランキング