• いまさらながら、桜のパウンドケーキを作った。柏餅用に白餡をいっぱい作ったから、一部を桜餡にして~。桜餡があるなら、パウンドケーキを作るか、となったのだった。基本的にフードカラーは使わないから、色的には桜っぽくない。白餡に桜の葉っぱを混ぜると、深緑がかった灰色になるのね(*゚Q゚*)でも、味は抜群o(^▽^)o暑いから、今季初の冷え冷え麦茶と一緒に。季節感のずれたおやつタイムも、おもしろい。そうそう、古い一眼レフ... 続きを読む

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

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