• 甘夏ピールを使って、シフォンケーキを作った。「ママ友の集まりに持っていくから、何かお菓子作って~」と娘に言われてね(=゚ω゚)ノ写真はわたしの味見用に、小さい紙型で焼いて、気分でチョコを垂らしてみた。甘夏ピールをたっぷり入れたから、爽やかシフォン.゚+.(・∀・)゚+.ホシノ天然酵母で角食も焼いた。手前の横長の一斤はわたし用。奥の袋に入ってる各一斤は、娘家族と、娘の旦那さまのご両親にプレゼント。角食の味見は、とにか... 続きを読む

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

白神こだま酵母のカンパーニュ、ヤンソンさんの誘惑
山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー
ダッチブレッド失敗&リベンジ、そして、今年のテーブルウェアフェスティバル

お気に入りの道具


ブログ村 ランキング