FC2ブログ
  • NYチーズケーキのココアビスケットのせヽ(´∀`)ノ諸事情から、市販のココアビスケットを使ったチーズケーキ。普通ならビスケットは砕いて、ケーキの下に敷くけれど、これは表面に並べたほうがおしゃれ。思ったより、薄目のチーズケーキの焼き上がり。ビスケット一個分じゃ物足りず、2個分食べちゃう(*^_^*)お取り寄せスイーツ 【初めてさん限定】【送料込み】【みれい菓】バスクチーズケーキ お試し (直径約12cm 2〜4人前)スペイン... 続きを読む
  • ラズベリーの縞々レアチーズケーキo(^▽^)o12月のお菓子レッスン+ランチ会の試作品。底生地もチーズ風味。うん、これもおいしい(((o(*゚▽゚*)o)))インスタに写真をアップしたら、「年輪」みたいというコメントをいただいた。そっか、だったら、縞々じゃなくて、年輪レアチーズケーキに改名しようかな~?いや、いや、今回はやっぱり縞々ということで。もう1種類の底生地を試して、最終決定の予定。ランチのカボチャのニョッキもお試... 続きを読む
  • ハロウィンの夕食のデザート用の、カボチャのレアチーズケーキ。底生地は紫芋のクッキー。でも、なんだか冴えない。紫色、黄色、白のコントラストが鮮やか~o(^▽^)oのはずだったのに、期待はずれ(´・_・`)味もなんともチープでイマイチ。実はこれ、アメリカの1分動画のレシピを見て、作ったんだ。ミキサーにどんどん材料をぶちこんで(←品がないけど、まさにこんな感じ)、あっというまに完成~!のはずだったんだけど、「この分量と... 続きを読む
  • 前記事の味見用ケーキ。実のところ、本番ケーキより見た目は上だったw(゚o゚)wと、微妙に言い訳しつつ、本ちゃんケーキはこんな感じ。ガトーショコラの底生地に、極上レアチーズケーキ。白い部分が硬そうにみえる?いやいや、めちゃくちゃソフト。ゼラチンとかの凝固剤はいっさい使ってないしね。舌の上でとろけるレアチーズケーキo(^▽^)oだけど、カット写真はなし(〃▽〃)なぜって、宴会のデザート用に作ったものだから。宴会という... 続きを読む
  • 日曜日はテニスをすることが多いけれど、東京は朝から雨。だからというわけでもないけれど……お菓子レッスン茶会に向けて、カボチャのティラミスの試作(*´∀`人 ♪見た目はこの路線でいこう.゚+.(・∀・)゚+.レッスンではもっとシンプルな図柄にするけれど、つい、遊びたくなる。ひとりでは食べきれないから、娘家族を呼びだして、試食会。味についても、たくさん意見をもらえて、頼もしい~。さらに、見た目に関して、娘曰く――「森の中を... 続きを読む

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

ココアビスケットでお洒落なNYチーズケーキ
最近の高加水パン
ガレットデロワ風アップルパイ
和マフィンで年始のギフト
黒豆入り抹茶マフィン(レシピ)

ブログ村 ランキング