• 久々の自家製酵母の食パンが、酸っぱく完成。しかたがないから、フレンチトーストにした。原始的なあんか発酵法では、自家製酵母食パンはむずかしい。そうと知りながらも、挑戦したくなっちゃう。そして、撃沈。゚(゚´Д`゚)゚。パン粉とか、裏の川の鯉の餌とかにする前に、フレンチトースト朝ごはんにしたのだった。シロップたっぷり~。酸味のあるパンに、甘いシロップはおいしいのか?うん、おいしいよ♪ゴルゴンゾーラのピザに、蜂蜜... 続きを読む

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

動画『水無月の作り方』公開、コッタコラムも大公開
モラセスのパンでハンバーガー
ブドウの2層ゼリー、そして、ツナ瓶
動画「梅干しの作り方」を大公開、最後のイチゴ、そして、ヒペリカム
モラセス入りの丸パン、そして、いただきものあれこれ

お気に入りの道具


ブログ村 ランキング