白あんと甘納豆と抹茶のパウンドケーキ

20140206白餡甘納豆抹茶マーブルパウンド

以前は、パウンドケーキのどこがおいしいのかわからなかった。
でも、いまはよくわかる。
このフレーバーも、自分好みにかなり近づきつつある (^_^)v

お菓子作りをはじめたきっかけは、友人からもらった手作りのパウンドケーキ。
素人でも(失礼~)こんなにおいしいお菓子が作れるのか! と感激。
もしかして、私でも作れる? とその気になったのだ。

あとひと月もすれば、桜の季節。
友人の絶品桜パウンドがまた食べられる♪


コメント

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marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

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