FC2ブログ

レシピ動画『冷やして食べたいダブルチョコどら焼き』を公開

前々回のブログで予告したとおり、「トリプルチョコどら焼きの作り方」動画が完成.゚+.(・∀・)゚+.

それでは、ご覧ください。

どのあたりがトリプルチョコなのかが、おわかりいただけたかと。

いや、待て。

サンドしてるのはチョコレートクリームと生チョコだから、それはよしとして。

生地に入れたのは、チョコレートではなくココア。
190707チョコどら焼き重ね
となると、トリプルチョコは言い過ぎか?

などと、ちょっと弱気になって、「ダブルチョコどら焼き」と改名。

トリプルにしろ、ダブルにしろ、チョコ感満載なのは偽りなし。
190707チョコどら焼き8
この夏のおやつは、冷やしチョコどら焼きに決定!


なぜこのホットプレートなのかを語ったら、1本の動画ができちゃうほどお気に入りのホットプレート(^^)


ブログ・ランキングはおかげさまで第1位\(^o^)/
↓ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪


ランチレッスンを開催いたします。

ご興味がおありで、ご都合も良い方がいらしたら、心よりご参加をお待ちしています。
お気兼ねなく、お申し込み・お問い合わせください。

〈ランチレッスン〉
●メニュー
・おこわ(干しエビとキノコをくわえた餅米を、中華蒸籠で蒸し上げます)
・水餃子(もちもちの水餃子を目指して、皮から手作りします)
・夏のデザート(胃に負担のない、さっぱりしたデザートを作ります。何を作るかは検討中です。リクエストなどありましたら、お知らせください)
・その他にサイドメニュー1、2品をあらかじめご用意するか、当日お手伝いいただいて作るかします。
・お土産を1品程度ご用意します。

●日時:(ご希望日をお選びください)
①7月20日(土)11:00~14:00(満席になりました。ありがとうございます!)(この日はアメリカ人の方2名がご参加されますので、ときどき英語での説明が入るかと思います。ご了承ください。)
②7月21日(日)11:00~14:00(残席2)
場所:自宅(東京都東久留米市/ 西武池袋線東久留米駅より徒歩約15分)
参加費: 5000円
定員:各回4名様
持ち物: エプロン

●お申し込みとお問い合わせ
コメント欄からお願いいたします。

下記のフォームをコメント欄にコピペして、各項目をご入力の上、“管理者にだけ表示を許可する”の欄にチェックを入れて(スマホの場合は、“管理人への秘密コメント”を選択)、ご送信ください。

――【お申込みフォーム】―――――――――――――――――
お名前:
メールアドレス:
ご住所:
電話番号:
ブログやインスタグラムをやられている方は、ブログ名やアカウント:
ご意見、ご希望などありましたらなんなりと:
――――――――――――――――――――――――――――

*お申し込み後、24時間以内にメールにて返信いたします。メールが届かない場合は、コメント欄からその旨をお知らせください。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


また、上記の開催日とはべつに、同じ内容でセミプライベート・レッスンも開催いたします。
お申し込みは、2名様以上でお願いいたします。費用は2名様で10,000円、3名様で15,000円、4名様で20,000円となりますので、通常の開催日と同額でご参加いただけます。2名様でお申し込みの場合は、残りの2名様分を、3名様でお申し込みの場合は、1名様分を公募いたします。
日程は、ご相談の上、ご都合の良い日に開催いたします。
ぜひ、お誘いあわせて、お申し込みください。



おいしい葛桜のレシピ動画。

『葛桜』の工程写真付きレシピ

『夏野菜のピクルス』の工程写真付きレシピ
『アメリカンチョコチップクッキー(しっとりタイプ)』の工程写真付きレシピ

Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

K's

やっぱりうまそう~~~!
ニッコリしてかぶりつくのがよくわかります^^

今更ですが 髪切りました?w

marin

K'sさん、こんばんは
ダブルチョコどらの秘密がわかりましたか! (特に秘密じゃないけど)
チョコ味の生クリームに生チョコの組合せはまちがいなし!
かぶりつかずにはいられません( ^∀^)

髪を切って、かれこれ2ヶ月ぐらい。
もうだいぶ伸びてきましたよ〜。

つばさぐも

こんにちは
満面の笑みにご馳走様~
なんて贅沢なダブルチョコどら!

eco

marinさんのチョコどら、間にもとろりんチョコが入っていたのですねー!!! とてもおいしそう! 動画、手がこんでいますねー。動画教室もできそう!

あ、それと、全然関係ないコメントで恐縮ですが、marinさん、テニス選手どなたがお好きなんだろう?と、ナダルとフェデラーの試合を見ながら思ってしまいました(^^;) 私はナダルなので、さっき、涙したところです…( ´艸`)

marin

Re: こんにちは
つばさぐもさん、こんにちは!

なんでしょうね〜、この嬉しそうな笑顔。
美味しいものを食べてるときに、幸福度は最高潮ってことでしょうか。
それもまた幸せな人生です😀

marin

ecoさん、こんにちは!
そうなんです! 生チョコも入ってるところが、このチョコどら焼きの凄いところです!(←自分で言う^^;)

一番好きなテニス選手は……フェデラーです。すみませんm(_ _)m ナダルとの対戦では、つい「よっしゃー」とガッツポーズしちゃいました。あの美しすぎるフォームにうっとりです。
ecoさんはナダル派なんですね。でも、わたしもナダルも好きです。ストイックなところを尊敬してます。
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

ランチレッスン準備で、梅干しの蜂蜜漬けに、ルバーブジャムに、焼菓子
レシピ動画『トレスレチェの作り方』を大公開
黒糖葛餅、そして、庭の花
金魚鉢カップで豆乳と枝豆寒天
レシピ動画『子供と作るオレンジゼリー』を公開!