FC2ブログ

アマンド・ショコラ

アマンド・ショコラ~o(^▽^)o
191129アマンドショコラ1
いわゆるアーモンドチョコね。

市販のアーモンドチョコもチョコチョコ買うけど(寒―い駄洒落で、すみません(_ _))、
これは手作りしたほうが断然おいしい!(製菓会社さん、すみません(_ _))

大好きすぎて、家に置いておくと危険なお菓子トップ3のひとつ。
191129アマンドショコラ2
永遠に食べつづけられるからね(´∀`*;)ゞ

というわけで、すばやく包装。
191129アマンドショコラ包装1
suipa.店さんのモニターのケースにおさめた。

このケース、今回はモニター品だけど、個人的に大好きで、これまでにも何度も使ってきた。
191129アマンドショコラ包装2
クッキーやチョコをこのケースに入れると、それだけでお洒落な雰囲気になる(*´∀`人 ♪

ホワイトチョコのアマンド・ショコラにも
191129アマンドショコラ包装3
とってもお似合いヽ(≧∀≦)ノ

さらにさらに、素敵なケースをクリスマスのパッケージにおさめた。
191129アマンドショコラ包装4
12月に入ったから、もうクリスマス気分で良いよね♪

こんな感じで、ケースが飛びでてるパッケージ。
191129アマンドショコラ包装5
なるほど、なるほど、こうなってるのね!?
ケーキ屋さんでもこういうのをよく見かけるよね(*^_^*)

おいしいアマンド・ショコラを独り占めすることなく、
191129アマンドショコラ包装6
無事に友人へお届け~(=゚ω゚)ノ








おかげさまで、ブログ・ランキング第1位ヽ(^。^)丿
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

ありがとうございます♪\(^o^)/♪


『ウーピーパイ』のレシピ動画を、どうぞご覧ください。


『ウーピーパイの工程写真付きレシピ』
『カボチャのプリン』の工程写真付きレシピ
『小さなミルクパン・パヴェ』の工程写真付きレシピ
『葛餅と黒蜜』の工程写真付きレシピ
『フルーツゼリーケーキ』の工程写真付きレシピ
『勝手に2層ゼリーケーキ』の工程写真付きレシピ
『トレスレチェ』の工程写真付きレシピ
『葛桜』の工程写真付きレシピ


Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

K's

アーモンドをチョコで包む いったい誰が考えたんだろう?
天才だな! 大好きなものです^^
もうクリスマスモードですよねぇ
ずいぶんとクリスマスなんてしたこと無いけどねw

marin

K'sさん、こんばんは!
アーモンドチョコを考えた人は天才! 
私もそう思います!

街はすっかりクリスマスモード。
昨日はちょっと都心にお出かけしました。
それだけでいくつクリスマスツリーを見たかな。

今年はゆっくりクリスマス気分を味わえるんじゃないですか〜?^ ^

つばさぐも

こんばんは
こんばんは。
昨日ポリポリとアマンド・ショコラを食べていました。
手作り出来るなんてすごい!

marin

Re: こんばんは
つばさぐもさん、こんばんは!

同じ頃にアマンド・ショコラを食べていたとは! 嬉しい偶然です(^ ^)
手作りのアマンド・ショコラもすごくおいしかったです♪
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

ココアビスケットでお洒落なNYチーズケーキ
最近の高加水パン
ガレットデロワ風アップルパイ
和マフィンで年始のギフト
黒豆入り抹茶マフィン(レシピ)