FC2ブログ

ヴィエノワと2種のスプレッド

ヴィエノワを焼いた.゚+.(・∀・)゚+.

ヴィエノワはリッチなフランスパンという感じ?

でも、味わい以上にインパクトがあるのは見た目。
200225ヴィエノワ1
縞々カットが印象的。

木の葉模様はお遊びで(#^.^#)
200225ヴィエノワ2
そのまま食べてもおいしいパンだけど、2種のスプレッドを用意。

レバーペーストとミルキーバタークリーム。

2種類を少しずつ食べたいから、
200225ヴィエノワ4
小さなカップに小分けして、食べられない分は冷蔵or 冷凍。

レバーペーストをひと塗りして、ひと口パクリ。
200225ヴィエノワ5
次はミルキーバタークリームをパクリとね(* ´ ▽ ` *)




おかげさまで、ブログ・ランキング第1位ヽ(^。^)丿
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

ありがとうございます♪\(^o^)/♪


スウェーデンの冬のスイーツ「セムラの作り方」動画をご覧ください。



『アマンドショコラ』の工程写真付きレシピ
『フィンランドのシナモンロール(かもめ食堂風)』の工程写真付きレシピ
『ぬか漬け』の工程写真付きレシピ
『華やか雪の結晶パン』の工程写真付きレシピ
『ウーピーパイ』の工程写真付きレシピ
『カボチャのプリン』の工程写真付きレシピ
『小さなミルクパン・パヴェ』の工程写真付きレシピ
『トレスレチェ』の工程写真付きレシピ


Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

ひまわり

こんばんは
ヴィエノワって食べたことないです。

リッチなフランスパン?なるほど。

わたしのはミルキーバタークリームをたっぷりでお願いします。( *´艸`)

marin

Re: こんばんは
ひまわりさん、こんばんは!

そういえば、ヴィエノワのあるパン屋さん、わが家の近くにはないです。
一般的じゃないってことですね^^;

はい! ミルキーバタークリームたっぷりで!
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

スパイスミルクティーのゼリー【簡単レシピ】
レシピ動画『金柑のジャムの作り方』
朝焼きちぎりパン研究中とフィッシュアイ
レシピ動画『基本のあんぱんの作り方』
レシピ動画『クリーミー・レアチーズケーキ』