バゲットのつもりのパン

これまでで最高に開いた、このクープ。

20140210バゲット
そう、私にとって、これがMaxの開き。

クープの縁のピロピロをどうにかせねば、と日々努力を……おっと、嘘はやめよう……月一ぐらいの努力を重ねてきたが、改善の兆しはいまだ見えず。

パン・ブロガーさんの美しいハードパンを眺めて、今日もため息。


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コメント

saico*

No title
こんばんはー(^^)
初めまして♪
いつも読み逃げしていたふつつかものです。

クープのあまりの綺麗さに思わずコメントしてしまいました!
ワタシもたまーにハードパン焼きますが
こんなにガバっとクープは開いたことないんです~
色々工夫はしてますが・・・
キレイなクープは見とれてしまいますね(#^.^#)

お菓子もいつも美味しそうに焼かれてて
コーディネートも素敵だな~って見てます。

これからもちょくちょくお邪魔しま~す♪

marin

Re: No title
saicoさん、コメントありがとうございます!
私こそいつも読み逃げしてました。スミマセン(^_^;)

クープむずかしいですね。
いつもまったく開かなくて…(*_*)
今日はめずらしく開いたので、そこを強調してパチリッと写してみました。

美しい写真を楽しみに、またお邪魔します(^^)/
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

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