FC2ブログ

小さなチーズケーキ

ミニサイズのチーズケーキ(^∇^)
200919ミニチーズケーキ1
4、5口で食べられる小さなケーキ。

デザートにちょうどいいサイズ。
200919ミニチーズケーキ2
材料少なめ、冷凍ベリーを使うから、気軽に作れるo(^▽^)o

手慣れれば、30分でできるはず。
200919ミニチーズケーキ4
材料は火を通さなくても食べられるものばかりだから、中まで火が通ってるかどうかを心配する必要もなし。

実際、表面が焼けてて、中はトロッとしてるぐらいがおいしい♪

小さな焼き型はsuipa.店さん(東光さん)のモニター商品。
200919ミニチーズケーキ3
蓋もあるからプレゼントにしても良いね(*´∀`人 ♪



そのまま焼ける容器 丸型 茶 (44cc 日本製 耐熱温度220℃)

ドーム蓋

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

■A-PET 66φドームF蓋 10個【お求めやすい少量販売です】
価格:268円(税込、送料別) (2020/9/19時点)



ブログ・ランキングに参加していますヽ(^。^)丿
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

ありがとうございます♪\(^o^)/♪


小さなチーズケーキのレシピ
○材料(小さなココットなど4個ぐらい)
クリームチーズ 150g(常温)
砂糖 30g
卵黄 1個(常温)
レモン汁 大さじ1弱
冷凍ミックスベリー 20粒ぐらい

○作り方
1.クリームチーズをホイッパーなどで練って、なめらかにします
2.砂糖、卵黄、レモン汁の順にくわえて、その都度混ぜます
3.型に半量を注ぎ、冷凍ベリーを入れて、残りの生地を注ぎます
4.180℃に予熱したオーブンで15分焼きます
5.冷蔵庫でしっかり冷やします


Instagramもやってます(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

hippopon

美人お写真が変わりましたね♪
水泳をなさってるのでスポーツウーマンというはつらつな感じ。
すてきですよ~~~。💕ひゅ~~ひゅ~~。

marin

hippoponさん、こんばんは!
アイコンを変えたことに気づいてくださって、ありがとうございます!
髪が短くなったので、意図せずスポーツウーマン感が増してしまいました(^^ゞ
「素敵」と言っていただけて嬉しいです♪
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

ハリネズミパンと恐竜の赤ちゃんパン、そして、これからのこと
レシピ動画『くるみパンの作り方』
リンゴのパンを試作
レシピ動画『カボチャパンとハロウィンごはん』
レシピ動画『簡単レアチーズケーキ・ハロウィンバージョン』