11月半ばは、イチゴのケーキ週間でした。
イチゴのデコレーションケーキをいくつか作った、という意味です(#^.^#)
そちらの写真はまだ整理がつかず、そのうちに。
こちらは、ケーキ作りの息抜きに作ったイチゴヨーグルトムース。

スイーツ作りの息抜きに、スイーツを作るとは、どれほど甘いものが好きなのか~(´∀`*;)ゞ

息抜きに作れるほど簡単で、甘酸っぱい、さわやかスイーツ。

Suipa.店さんの、素敵なモニター品を使わせていただきました。

簡単スイーツがお洒落スイーツに変身するのは、スタイリッシュなセルクルのおかげ.゚+.(・∀・)゚+.
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ストロベリーとヨーグルトのムースのレシピ
●材料(4個分)
水 大さじ3
粉ゼラチン 6g
スポンジケーキ 適量
イチゴ 90g
水 15g
ヨーグルト 100g
ハチミツ 40g
生クリーム 120g
1.水(大さじ3)に粉ゼラチンをふり入れ、かき混ぜて、しっかりふやかします
2.器の底に、スポンジケーキを敷きます
3.イチゴ、水(15g)、ヨーグルト、ハチミツをミキサーに入れ、攪拌します
4.ふやかしたゼラチンを湯煎で温め(または、電子レンジで10~20秒ぐらい加熱し)、溶かします
5.イチゴ液(3)をかき混ぜながら、ゼラチン液(4)をくわえ、しっかり混ぜます(ゼラチンがダマになったら、軽く湯煎にかけて溶かします)
6.生クリームを7分立てに泡立てます
7.イチゴ液(5)にホイップクリーム(6)を2回に分けてくわえ、その都度混ぜたら、カップに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします
*飾りはお好みで、イチゴ、ブルーベリー、ミント、粉糖など
*今回は、半分に切ったイチゴをカップの内側に張り付けてから、ムースを入れました
コメント
つばさぐも
苺が輝いてますね(*''ω''*)
可愛くて食べるのがもったいない…
でもパクパク食べそうです🍓
2021/11/25 URL 編集
marin
イチゴがあるかないかで、ケーキの華やかさは雲泥の差(@_@)
甘酸っぱいムースなので、ぺろりといけます(^^)
2021/11/28 URL 編集