fc2ブログ

イチゴのヨーグルトアイスクリーム【レシピ】

昨日は、「夏か!」と思うほど、暑い1日でした。

まさに、イチゴのヨーグルトアイスクリームを食べたくなる陽気。
220413イチゴのフローズンヨーグルトとワッフル1
前回のYouTubeライブ配信のために作ったアイスクリームの残りものです。

同じライブで焼いたワッフルを付け足して。

大好きな苺も飾りました(*´∀`人 ♪


今日は、早朝から雨模様。

気温もがくんと下がりました。
220413イチゴのフローズンヨーグルトとワッフル2
まだ少しだけ残ってるアイスクリームには、知らん顔。

お天気によって、食べたいものはがらりと変わっちゃいます(*ノ∪`*)


そうそう、深紅のハイビスカスが咲きました。
220413ハイビスカス

黄色いハイビスカスはずいぶん気が早く、ひと月も前に咲いてました。
220321ハイビスカス

ハイビスカスの鉢は、まだ部屋の中。

ハイビスカスには、さんさんと降り注ぐ陽光がお似合い。

そろそろ外に出そうかな、と思ってたけど。

台風が去るまで、もう少し、おうちの中でぬくぬくしててもらいます。

おまけは、今年のヒヤシンス。
220330ヒヤシンス
庭で咲いたはいいけど、茎が細くて、自立できず。

すぐに切って、キッチンに飾りました。

肥料が足りないのか、年々、ひ弱になっていく、小さな庭のヒヤシンス。

スパルタ栽培でごめんね(ノ_<)




ブログ・ランキングに参加していますヽ(^。^)丿
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

ありがとうございます♪\(^o^)/


ベリーのヨーグルトアイスクリームのレシピ
○材料
苺などのベリー 70g(ヘタなどを取った実の部分の分量)
砂糖 40g
レモン汁 少々(数滴ー~小さじ1/2)
プレーンヨーグルト 80g
生クリーム 50g
○作り方
1.ボウルにベリーを入れ、砂糖とレモン汁をくわえて、潰します
2.ヨーグルトと生クリームをくわえ、混ぜます
3.アイスクリームメーカーに注ぎ入れ、スイッチを入れます(私が使っている器具では20分間)
4.冷凍できる容器に入れて、1時間以上冷凍します


コメント

非公開コメント

marin

手作りパンとお菓子と穏やかな幸せ。

子供が巣立って、ひとり暮らし。
季節を感じるおいしいごはん、家庭菜園、DIY。
おうち時間の趣味で、毎日を楽しんでます😊

レシピと暮らしを動画にして、YouTubeで配信しています。
心ととのう手作りVlogが、みんなの癒しになりますように。

テーブルフォト・料理動画・料理コラム・料理教室など、メールフォームでお問い合わせください。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

お気に入りの道具たち

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

料理と暮らし動画を公開中


最新記事

『グラノーラや塩パンのごはん』動画
ヘルシーすぎるグラノーラ【レシピ】
一生ものの台所・捏ねないハードパン【レシピ】

カテゴリ