昨日は、「夏か!」と思うほど、暑い1日でした。
まさに、イチゴのヨーグルトアイスクリームを食べたくなる陽気。

前回のYouTubeライブ配信のために作ったアイスクリームの残りものです。
同じライブで焼いたワッフルを付け足して。
大好きな苺も飾りました(*´∀`人 ♪
今日は、早朝から雨模様。
気温もがくんと下がりました。

まだ少しだけ残ってるアイスクリームには、知らん顔。
お天気によって、食べたいものはがらりと変わっちゃいます(*ノ∪`*)
そうそう、深紅のハイビスカスが咲きました。

黄色いハイビスカスはずいぶん気が早く、ひと月も前に咲いてました。

ハイビスカスの鉢は、まだ部屋の中。
ハイビスカスには、さんさんと降り注ぐ陽光がお似合い。
そろそろ外に出そうかな、と思ってたけど。
台風が去るまで、もう少し、おうちの中でぬくぬくしててもらいます。
おまけは、今年のヒヤシンス。

庭で咲いたはいいけど、茎が細くて、自立できず。
すぐに切って、キッチンに飾りました。
肥料が足りないのか、年々、ひ弱になっていく、小さな庭のヒヤシンス。
スパルタ栽培でごめんね(ノ_<)
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ありがとうございます♪\(^o^)/
ベリーのヨーグルトアイスクリームのレシピ
○材料
苺などのベリー 70g(ヘタなどを取った実の部分の分量)
砂糖 40g
レモン汁 少々(数滴ー~小さじ1/2)
プレーンヨーグルト 80g
生クリーム 50g
○作り方
1.ボウルにベリーを入れ、砂糖とレモン汁をくわえて、潰します
2.ヨーグルトと生クリームをくわえ、混ぜます
3.アイスクリームメーカーに注ぎ入れ、スイッチを入れます(私が使っている器具では20分間)
4.冷凍できる容器に入れて、1時間以上冷凍します
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