3キロのダイエットに成功しました.゚+.(・∀・)゚+.
(レシピはいちばん最後にあります)
そんな動画で、食べて痩せる方法を、じっくり解説してます。
どうぞご覧くださいm(__)m
コロナ太りをなんとかして解消したい。
今回は、マジ本気でした。
でも、食べないダイエットは、続かないから無理。
食べて、健康的に痩せる方法を探しました。

見つけたのは、食べる順番ダイエット。
もともと、糖尿病の患者さんのために考案された食事法。
血糖値を急上昇させない食事法を患者さんが実践したところ、糖尿病が改善して、結果的にみんな痩せた!
そんなことから、ダイエット法として推奨してるお医者さんたちが書いた本を、何冊か読みました。
厳密に実行するなら――
野菜→肉や魚の順番で食べて、最後のご飯やパンは極力食べない、または、ごく少量。
ということになるのだけど。

パン作りが趣味のわたしに、パンを食べるなというのは無理な話。
というわけで、私なりのマイルールは――
おかずを半分食べてから、ご飯やパンを食べる。

それだけでも、ご飯やパンの量が自然と減って、食べ過ぎを防げました。

甘いおやつは、血糖値が急上昇しないように、お腹がぺこぺこになる前に。
炭水化物とおやつを抜けば、もっと早く減量できるのはわかってるけど。
無理しても、続かないから(^0^;
食べる順番ダイエットにくわえて、意識してオリーブオイルを使うようにしました。

その効能は、これまた動画の中で解説してるから、ここでは割愛するとして。
良い脂質を取ることで、食事の腹持ちが良くなって、余計なものを口にしなくなるような~。
ダイエットに役立つおかずのひとつが、一石二鳥で作れる鶏ハムとスープ。

鶏ハム作りといえば、フリーザーバッグやラップに包んで茹でるのが一般的だけど……
ビニールを茹でるのは、なんとなく気が進まないという、はい、古い考えの持ち主です。

ビニールに入れなくても、「茹で時間5分、あとは予熱で火を通す」を守れば、しっとりおいしい鶏ハムの完成。
同時にスープも完成しちゃう。

すぐれものレシピo(^▽^)o
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ありがとうございます♪\(^o^)/
鶏ハムと野菜スープの一石二鳥レシピ
○材料(4人分ぐらい)
鶏胸肉 1枚
塩麹 大さじ1
お好きな野菜(タマネギ、ニンジン、トマト、ピーマン、セロリ、ニンニクなど)
水 適量
塩・胡椒 適量
○作り方
1.鶏胸肉を観音開きにして、塩麹を塗ります
2.くるくる巻いて、たこ糸で縛ります(肉が開かなければOK!)
3.冷蔵庫で2時間~2日間寝かせます
4.野菜を食べやすい大きさに切ります
5.鍋に油をひき、肉を入れ、表面に軽く焼き色をつけます
6.肉を取りだして、野菜を炒めます
7.水を入れ、沸騰させます(水の量は、野菜と肉がちょうど浸るぐらい)
8.肉を入れ、蓋をして、吹きこぼれない火加減で、5分間煮ます
9.火を止めて、1時間以上そのままにしておきます
10.肉を取りだし、たこ糸をはずして、食べやすい大きさにスライスします
11.スープは塩胡椒で味を調えます
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