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『クルミのパン・ムニエル・ハッセルバックポテトの作り方』動画【レシピ】

『クルミのバトンと満足ごはん』動画を公開しました。

どうぞご覧くださいm(__)m


★只今、YouTube『Marin’s Single Kitchen』チャンネルの限定クーポンで、クルミをプレゼント中。(~2022年10月31日まで)
詳細は『クルミのバトンと満足ごはん』の概要欄をご覧ください(_ _)

ブログのお友達のばんしいさんも、クルミ・プレゼントで、クルミをゲット。
活用してくれて、ありがとう!


クルミとイチジクがたっぷり入ったパン。
221008クルミのバトン2
捏ねずに、待つだけで作れるパンです。

バトン成形は簡単で、初心者さんでもチャレンジしやすいo(^▽^)o

パンに合わせたおかずは、青魚のムニエル、バジルソース。
221008クルミのバトンとムニエル
ハッセルバックポテト。
221008クルミのバトンとハッセルバックポテト
カボチャ・フレークを使った簡単ポタージュ。
221008クルミのバトンとカボチャのスープ
心も体も満たされるごはんでした(*^_^*)
221008クルミのバトン3



どんなお料理も映える白いお皿。一枚は持っていたい(^_^)


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『クルミとドライフルーツのバトン』レシピ
○材料(6本分)
水(夏以外はぬるま湯) 140g
インスタントドライイースト 2g
砂糖 6g
フランスパン用準強力粉 200g
塩 3g
クルミ 100g(ローストして刻む)
ドライイチジク 3個(約50g)(刻む)
(イチジク以外のドライフルーツでもOK。お好きなものを)

○作り方
1.ボウルに水、イースト、砂糖を入れ、混ぜて溶かします
2.準強力粉と塩をくわえて、粉気がなくなるまで混ぜます
3.クルミとイチジクをくわえ、混ぜて、蓋をして20分置いておきます
4.手水をして、生地の端をひっぱりあげ、真ん中へ折りたたむ作業を、10回おこないます
5.蓋をして、温かい場所に10分間置いておきます(オーブン40℃)
6.もう一度4の作業をおこない、蓋をして、2倍にふくらむまで発酵させます
7.打ち粉をした台に取りだし、長方形(24×20㎝)に伸ばし、6本に切り分けて、ねじります
8.オーブンシートを敷いた天板に並べ、2倍にふくらむまで発酵させます
9.お好みで強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます

コメント

ばんしい

クルミありがとうございました(^^)w
大きい袋なので、いろいろ使わせていただきますw
今日はじゃこくるみを作りました!
無花果とクルミのパンは、大好物です♡
次の休みに作りたいと思います~(^^)/

marin

ばんしいさん、こんばんは!
クルミのプレゼントを利用していただけて、嬉しいです♪
プレゼントとは思えないほど、たっぷり入ってるでしょ(^_^)
ぜひ色々と作ってください。

じゃこくるみ、おいしそうです😍
非公開コメント

marin

手作りパンとお菓子と穏やかな幸せ。

子供が巣立って、ひとり暮らし。
季節を感じるおいしいごはん、家庭菜園、DIY。
おうち時間の趣味で、毎日を楽しんでます😊

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娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
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本業は英語の本を訳すこと。

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