『クルミのバトンと満足ごはん』動画を公開しました。
どうぞご覧くださいm(__)m
★只今、YouTube『Marin’s Single Kitchen』チャンネルの限定クーポンで、クルミをプレゼント中。(~2022年10月31日まで)
詳細は
『クルミのバトンと満足ごはん』の概要欄をご覧ください(_ _)
ブログのお友達の
ばんしいさんも、クルミ・プレゼントで、クルミをゲット。
活用してくれて、ありがとう!
クルミとイチジクがたっぷり入ったパン。

捏ねずに、待つだけで作れるパンです。
バトン成形は簡単で、初心者さんでもチャレンジしやすいo(^▽^)o
パンに合わせたおかずは、青魚のムニエル、バジルソース。

ハッセルバックポテト。

カボチャ・フレークを使った簡単ポタージュ。

心も体も満たされるごはんでした(*^_^*)

| どんなお料理も映える白いお皿。一枚は持っていたい(^_^) |
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ありがとうございます♪\(^o^)/
『クルミとドライフルーツのバトン』レシピ
○材料(6本分)
水(夏以外はぬるま湯) 140g
インスタントドライイースト 2g
砂糖 6g
フランスパン用準強力粉 200g
塩 3g
クルミ 100g(ローストして刻む)
ドライイチジク 3個(約50g)(刻む)
(イチジク以外のドライフルーツでもOK。お好きなものを)
○作り方
1.ボウルに水、イースト、砂糖を入れ、混ぜて溶かします
2.準強力粉と塩をくわえて、粉気がなくなるまで混ぜます
3.クルミとイチジクをくわえ、混ぜて、蓋をして20分置いておきます
4.手水をして、生地の端をひっぱりあげ、真ん中へ折りたたむ作業を、10回おこないます
5.蓋をして、温かい場所に10分間置いておきます(オーブン40℃)
6.もう一度4の作業をおこない、蓋をして、2倍にふくらむまで発酵させます
7.打ち粉をした台に取りだし、長方形(24×20㎝)に伸ばし、6本に切り分けて、ねじります
8.オーブンシートを敷いた天板に並べ、2倍にふくらむまで発酵させます
9.お好みで強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます
コメント
ばんしい
大きい袋なので、いろいろ使わせていただきますw
今日はじゃこくるみを作りました!
無花果とクルミのパンは、大好物です♡
次の休みに作りたいと思います~(^^)/
2022/10/19 URL 編集
marin
プレゼントとは思えないほど、たっぷり入ってるでしょ(^_^)
ぜひ色々と作ってください。
じゃこくるみ、おいしそうです😍
2022/10/20 URL 編集