ヨーグルトゼリーのアップルソース

リンゴの甘煮を作ったときの赤いシロップがあまりにも美しかったので、それを使いたいがために作ったのが、このヨーグルトゼリー。

141120ヨーグルトゼリーのアップルソース

このカップもハニーボトルという名のsuipa.店の商品。
ハニーボトルだから、ヨーグルトゼリーにはハチミツを使って、甘さ控えめ。
というわけで、アップルシロップをたっぷりかけて食べるのがGood♪

とっても簡単で、なおかつ、美味しかったので、レシピをメモっちゃおう( ..)φ

ヨーグルトゼリーのアップルソース
●材料: ハニーボトル(容量130cc)3個分
ゼラチン 4g(水でふやかす)
生クリーム 150g
牛乳 50g
ハチミツ 40g
ヨーグルト 100g
リンゴの煮汁 適宜
リンゴ角切り、ミントなど 適宜
●作り方
1.生クリーム、牛乳、ハチミツを鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火を止める
2.ふやかしたゼラチンをくわえて溶かす
3.ヨーグルトをくわえて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める
4.ソースとしてリンゴの煮汁をかけて、リンゴの角切りやミントを飾る

*生クリームと牛乳の割合は在庫にあわせて変更可能。(今回は生クリームが多めなので、クリーミィーなお味)
*リンゴのソースがなければ、ハチミツやその他のフルーツソースでOK。簡単アレンジは無限大(^_-)




リンゴの煮汁はドリンクにしてもおいしい(^^♪

141120アップルシロップのホットドリンク

夏なら炭酸で割ってグビッといくところだけど、冬だからホットアップルジュース(^^)
スパイスを入れるとさらに芳醇になるだろうなぁ~、と夢想して、シナモンパウダーをパラリと振ってみた。

こういうときにシナモンスティックがさっと出てきたりすると、かっこいいんだけどなぁ~(^^ゞ





使用したのは、ころんと愛らしいこのカップ。
このsuipa.店では、明日から全国送料無料キャンペーン。
正確には、21日18:00から25日08:59まで、購入金額に関係なく送料無料なのだ。
クリスマス用のカップとかを送料無料で注文できるんだから、かなりお得だと思うよ!(^^)!



ただいま手作りお菓子ランキングの第7位 \(^o^)/アリガトウ!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです!!




コメント

非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

桜どら焼きに、はまったら……
プリンアラモード、そして、久々のミートソース
白神こだま酵母のカンパーニュ、ヤンソンさんの誘惑
山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ

お気に入りの道具