枝豆チーズパン

枝豆チーズパン。
リンゴ酵母使用。

160722枝豆チーズパン

写真では2種類のパンを作ったようにも見えるが、すべて同じパン。

どういうわけか、半分はチーズが噴火。
チーズのマグマとともに、枝豆も流出。

この枝豆、例のまずかった枝豆
パンに入れちゃえばなんとかなるかも、と思ってね。
チーズ味と混ざって、かろうじてどうにかなった(゚∀゚)



今年も来た♪───O(≧∇≦)O────♪

160722マンゴー1

宮古島のマンゴー♪

娘の旦那さまのご実家からのお中元。
毎年、ほんとうにありがたいm(__)m

160722マンゴー2

いや、実家が宮古島ということではなく、ご両親のお知り合いが宮古島でマンゴーを作っていらっしゃるということで。

私からお贈りするものといえば、自作のお菓子、そして、ときどきお酒。
もう少し変化をつけたいと思いつつ、すてきなものが思いつかない(´・_・`)


マンゴーに興奮して、話がそれたが、枝豆チーズパンの朝ごはん。

160723枝豆チーズパンで朝ごはん

チーズをたっぷり入れたはずなのに、カットするとこの程度。
それって、自家製パンの中身のあるある話(´∀`*;)ゞ

パンに添えたのは、アスパラ、トマト、生ハム。
つまり、おかずはないに等しい。

だって、おかずなんてどうでもいいでしょ。

これさえあればね。

160723マンゴー

とろけるマンゴー、超絶(*°∀°*)



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


お時間あったら↓もポチッとお願いします。




ちょっと泡食ってるので、コメント欄は休憩中。
また、そのうちに(=゚ω゚)ノ

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

プリンアラモード、そして、久々のミートソース
白神こだま酵母のカンパーニュ、ヤンソンさんの誘惑
山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー

お気に入りの道具