レアチーズケーキの桃ゼリーのせ

桃のコンポートを使って、レアチーズケーキ。

160903桃のチーズケーキ1

ひとりでの試食。
なのに、まるで、ふたりで食べるようなセッティング。

ちょっと見栄を張っちゃったよ~(´∀`*;)ゞ


土台は直径15センチのクッキー。

160809底生地用クッキー

8月の母の誕生日ケーキ用に焼いたもの。
けれど、これを焼いたあとに、母に連絡すると、「歯が痛くて食欲がない」とのことだった。
そんなわけで、バースデーケーキは作らずじまい(-_-;)

冷凍庫でお眠りいただいてた底生地利用で、今回は時短ケーキ(* ´ ▽ ` *)


反省点は、型からはずすときに、周囲がギザッてしまったこと(´・_・`)

160903桃のチーズケーキ2

次回は、型の内側にフィルムを張り付けることにしよう、っとφ(..)メモメモ


構成は――
底のクッキー生地。
プレーンなレアチーズケーキ。
桃のコンポートに桃ゼリー。

160903桃のチーズケーキ3

暑い日にうってつけの爽やかケーキ。

一切れ試食で、あとはテニス仲間に食べてもらったよ。
あっというまに完売\(^o^)/


カッティングボードなんだけど、うちではケーキトレーとして活躍中(゚∀゚)



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


お時間あったら↓もポチッとお願いします。





コメント

K's

No title
こんなの持ってこられたら そりゃあーた即完食でしょ!w
見た目も涼やかで よだれが~~~w

sifon

No title
marinさん こんにちは シフォンです🎵

わあ~!ため息が出るくらいキレイなスイーツ☆彡
さすがmarinさ~ん!

こんなキレイなの出されたら もったいなくって食べられないよ~!
とか言いつつ きっと出されたら速攻でペロッといってしまいそう。
爽やかで食べやすそうですもんね。

ゆうちゃんがなんでも食べられるようになった今
めっきりスイーツ作りをしなくなってしまいました。
まあ もともとしない人だったんですけど・・・。
でも こうやってmarinさんのを見ていると
なんだかもう1度 1からトライしてみたくなります(*´▽`*)

marin

K'sさん、こんばんは!
はーい、即、完食でした!
スポーツあとにも食べられるすっきりケーキでした(^O^)/

marin

sifonさん、こんばんは!
わーい、シフォンさんだ!
見にきてくださって、ありがとうございます(*^▽^*)

私もこのケーキの見た目が気に入ってます。
味ももちろん爽やかでおいしいんですよ。
でも、実は、見た目のほうが好き(^^ゞ

ゆうちゃんも市販のものが食べられるようになって、ウキウキしてるでしょうね。
いまはシフォンさんも少し休憩~。
でも、お子さんたちもいずれ、「やっぱりお母さんの手作りのもののほうがおいしいなぁ~」などと言う時がくるはずですよ。
その時には思い切り腕をふるってあげれば、OKだと思います(^_-)-☆

hippopon

No title
桃のゼリーおいしそうですね。
よく切れるナイフできれいにできてて、、
近頃おせおせで、ゆっくりおりょうりがでkてません 
うらやましいです。

marin

hippoponさん、こんばんは!
爽やかでおいしいケーキでした。
薄ピンクの桃のゼリーを見てるだけで、気分が上がりました♪

お忙しい時期が過ぎて、ゆっくりお料理できますように!
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー
ダッチブレッド失敗&リベンジ、そして、今年のテーブルウェアフェスティバル
はちみつレモンシフォンケーキ

お気に入りの道具