じっとしてられない性分なのか、日々、疾走。
というわけで、1年なんてあっというま。
大晦日も、仕事をしつつ、あれやこれやの落ち着きのなさ。
お年賀用の、サツマイモのフィナンシェを作った。

もういっちょ、スノーボールも作った。

ほかにもちょこちょこ作って、ラッピングもしたけど、それはいずれまた(=゚ω゚)ノ
1年を締めくくるのに、忘れちゃならないボツ写真。

クレープに野菜なんかを巻いて、朝ごはんにした日もあった。
旅行前は冷蔵庫内の掃除でスープばかりの日々。
とうとう野菜がニンジンだけになって、冷凍しといた食パンとニンジンスープの日。
たくさんいただいた柚子で作った蜂蜜漬け。
お湯で割って、スープのように具ごといただく。
今年は花の世話にも精を出した。

お世話いらずのシャコバサボテンは、いまにも咲きそう。
やはり世話なしの日本ズイセンは、庭のあちこちで開花中。
日日草もランタナも、初夏から晩秋まで長ーく咲いてくれた。
春に見切り品で買ったボロボロのベゴニアが、大成長。この寒空にまだ咲いている。
これでパソコン内の放置写真が減って、すっきりと新たな年が迎えられそう。
この1年、このブログを訪問してくださったみなさま、たいへんお世話になりましたm(__)m
年越しそばなど食べながら、良い年をお迎えください。

そんでもって、来年もまた見にきてね(^∇^)ノ
ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)
お時間あったら、こちらもポチリとm(__)m
コメント
K's
おめでとうございます
今年もたっくさんの美味しいもの見せていただきます
よろしくお願いします^^
2017/01/01 URL 編集
ジャム
今年も楽しい一年にしていきたいですね。
2017/01/01 URL 編集
marin
今年もよろしくお願いします!
美味しいものをたくさん作ります(^^)v
2017/01/02 URL 編集
marin
MGたちも見たことがあるそうですよ(^O^)
2017年も楽しく充実した1年にしましょう♪
2017/01/02 URL 編集