生キャラメルソースの蒸しプリン

仕事の合間にちょっと外出。
1時間の予定が5時間に((((;゚Д゚)))))))

今日の仕事のノルマ、これからどうやって終わらせよう……?

そんな事情で、ブログはざっくりと。


今年のお菓子作り第一弾は、プリンだった。

170104プリン

簡単蒸しプリン。

カラメルソースは作らず、市販のキャラメルを使って生キャラメルクリーム。

170104プリン生キャラメルソース1

ますます簡単。


この生キャラメルクリームも、悪くはない。

170104プリン生キャラメルソース2

悪くはないが、大好評とはいかなかった(・ω・`彡 )з

「プリンにはやっぱり、カラメルソースのほろ苦さがほしいよね」と娘。

ごもっとも。

ほろ苦カラメルソースに顔をしかめる甘党カンボジア人なら、喜びそうなんだけどなぁ~(´∀`*;)ゞ

でも、ここはニッポン。残念(=∀=)



簡単生キャラメルクリームは、市販のキャラメルと生クリームを電子レンジで温めて、ぐるぐる混ぜて溶かすだけ。



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


お時間あったら、こちらもポチリとm(__)m




コメント

たあこ

(/∀\*))
カラメル王道もいいですが…
キャラメルであま~くもいいですね!
どっちも食べたいw

とろ~り美味しそうです(/∀\*))

K's

No title
アラモードとかいろいろあるけど
やっぱシンプルなのが一番に思えます
高校生の頃 友達が丼プリンを作ってたの思い出しますw

marin

Re: (/∀\*))
たあこさん、こんばんは!

とろーりプリンに、穏やかな生キャラメル味はイケルと思ったんですけどね。
ほろ苦いカラメルでパンチをきかせたほうが、やっぱり良かったみたい(^-^;

marin

K'sさん、こんばんは!
飾り気のないプリンが、時々食べたくなります。
写真映えはしないけど、シンプル・プリンはおいしいです♪

若者なら丼でワシワシ食べられるでしょうね。
ワイルド・プリン、いいね(=^・^=)
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

プリンアラモード、そして、久々のミートソース
白神こだま酵母のカンパーニュ、ヤンソンさんの誘惑
山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー

お気に入りの道具