ベーグルと分厚いサンド

ほんとうにお久しぶりのベーグル。

信じられないほどタマーにしか作らないから、永遠に上達しない。

170529ベーグル

チーズをのせて、ごまかしたつもりが(´∀`*;)ゞ
背後にばっちり写りこんでる、不格好なプレーンベーグル。



形はともかく、味は悪くないから朝ごはん。

170529ベーグルの朝ごはん1

厚焼き卵とアボカドチーズのベーグルサンド。
ビーフシチュー風のスープ。
キンカン・ヨーグルト。

170529ベーグルの朝ごはん2

しかし、このサンド、分厚すぎ。

普通のパンなら、ぎゅぅ~とつぶして食べるけど、
しっかりむっちりベーグルではそうもいかず。

結局、蓋したパンをはずしたよ。

オープンサンドとして、ごちそうさま~ヽ(≧∀≦)ノ



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

BAGEL & BAGELオリジナル・レシピ(第2集) [ BAGEL & BAGEL ]
価格:1404円(税込、送料無料) (2017/6/7時点)

ベーグルを一から勉強しなおそう~(*´ω`)



ただいま手作りお菓子ランキングの第1位!
みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです(*^_^*)


こちらもポチリとお願いしますm(__)m




Instagramもやってるよ(^-^)/


コメント

K's

No title
上から見てるときはそうは思わなかったけど
こりゃさすがにあんぐりとはいきそうもないね^^;
厚焼き卵があるだけで倖せになれる俺ですw

marin

K'sさん、こんばんは!
厚焼き卵、おいしいですよね。
わたしも大好きです♪

でも、ベーグルは潰れないってことを忘れて、分厚いサンドにしちゃったのは、痛恨のミス(^_^;)
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ
生チョコ入りチョコブラウニー
ダッチブレッド失敗&リベンジ、そして、今年のテーブルウェアフェスティバル
はちみつレモンシフォンケーキ

お気に入りの道具