新しいHBで食パン

窯伸びって、なに?
いつまでたってもわからない。
“お菓子は人にあげられるレベル、パンは自分で食べられるレベル”--この低い目標のせいなのか…。

          20140131食パン

昨年末にホームベーカリーが昇天。
大量のシュトーレンを作ったせいだな、きっと。
懲りずに、またもやお買い得HBを購入。
で、初焼き。いや、焼いたのはオーブンだから、初捏ねと初一次発酵。

友人の手作りマーマレードもスタンバイ。
ランチが待ち遠しい。



コメント

非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ポチッと押して
応援してね\(^o^)/



レシピブログ


こちらもポチリとお願いしますm(__)m

最新記事

桜どら焼きに、はまったら……
プリンアラモード、そして、久々のミートソース
白神こだま酵母のカンパーニュ、ヤンソンさんの誘惑
山食もミルクハースも双子パン
北欧の国民的お菓子はセムラ

お気に入りの道具