FC2ブログ

ガレット・デ・ロワ風アップルパイ

ガレット・デ・ロワを作った~o(^▽^)o
190106ガレットデロア1
嘘(〃▽〃)

真相は、ガレット・デ・ロワ風のアップルパイ。

今年は、模様がかなり控えめ。

もっと細かいのに挑戦すればよかった、と後悔中。

さらに、焼き色もかなり薄め。
190106ガレットデロア2
味としては、このぐらいの焦げ目のマイルド感が嬉しいかも.゚+.(・∀・)゚+.

私、アップルパイが大の好物で、大量に食べちゃうから、かなり危険。
190106ガレットデロア3
だから、このあと、さっさとテニスクラブに持参。

すると、ちょっと困った。

「食べる人~?」と尋ねたら、みんながいっせいに手を上げて、ひとり分は約1・5㎝幅。

カットするのに四苦八苦(*゚Q゚*)

今度はもっと大きく作ろう~(*´∀`人 ♪

アップルパイはやっぱり紅玉が良いね(^^)



ブログ・ランキングはおかげさまで第1位\(^o^)/
↓ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪





雪の結晶パンの動画をまだご覧になってない?

だったら、ちらりと見てみてね(^-^)/

みんなの暮らし日記ONLINEでは、『世界のクリスマスケーキ』を公開中.゚+.(・∀・)゚+.

Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

K's

俺もパイ好きなんだけどね
ボロボロこぼしちゃうんだよなぁ
なんか上手な食べ方ってある?w

つばさぐも

(*´ω`*)
アップルパイ♥
外のサクサク
中のトロトロ

想像しながら読ませていただきました( ´艸`)

marin

K'sさん、こんばんは!
パイはどうしてもボロボロしちゃいますよね。
パイだけじゃなく、サクサクに焼けたクロワッサンも、気づくと服がクロワッサンの破片だらけになってます。
気にせず,豪快にかぶりつきましょ!

marin

Re: (*´ω`*)
つばさぐもさん、こんばんは!

アップルパイの美味しさをわかってくださって、嬉しい。
外はサクサク、中はトロトロ。

発酵バターの香りと、リンゴの甘酸っぱさがたまりません♪
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

『チョコチップ入りソフトクッキーの作り方』動画を大公開!
ベーグル、そして、虫食いラディッシュ
レシピ動画『チーズスクエアケーキ金柑入り』を大公開、またもや2本立て!
さりげなく桜パウンドケーキ、そして、庭のイチゴ
プレッツェルのつもりのパン、そして、試作のシェパーズパイ