FC2ブログ

グリッシーニの作り方の動画を大公開

グリッシーニの作り方の動画を大公開o(^▽^)o

しかも、ただのグリッシーニではなく、ひとつの生地から5種の風味。
これはもう、見るしかないでしょ。

というわけで、ご覧ください。

見たらもう、作るしかないよね。

パン作り初心者にうってつけだから、ぜひトライしてみてね(*´∀`人 ♪

コッタコラムでは『グリッシーニ・レシピ』も大公開。


動画撮影&コラム執筆にあたって、
181218グリッシーニ
今回もグリッシーニの日々を過ごした。

集中して何度か焼くと、どんどん上達するから面白い。
181218グリッシーニ1
焼き立てをそのまま食べるもよし。

ディップをつけるもよし。
181218グリッシーニ2

アンティパスト風に、あれこれ並べてみるもよし。
181218グリッシーニ3
これならブランチにもなるよね。

と、食べ方のアイディアも、あれこれ浮かんでくるからますます面白い。

自己満足なのはわかってるけど、自分の成長が実感できるのが、何より嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))


ブログ・ランキングはおかげさまで第1位\(^o^)/
↓ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪




Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

つばさぐも

こんばんは
この時間にまたも拝見してしまいました~。
クリームチーズ系ディップがとても気になる…!!

味もさることながら
いろんなシチュエーションで美味しく楽しめそうですね(*´ω`*)

K's

ポリポリ感がいいよねぇ
今回は逆光ありぃの 最後のポリポリもいい感じ^^
小物もけっこう凝ってますねぇ タイマーも横にすると止まるんだぁとか思いましたw
歯ごたえ感じたくなっちゃった^^

marin

Re: こんばんは
つばさぐもさん、こんばんは!

クリームチーズ系ディップはグリッシーニにとても合いました(^^)

朝ごはん、おやつ、前菜、おつまみに、どんなときにもお薦めです♪

marin

K'sさん、こんばんは!
焼き立てのポリポリは最高でした!

意図的に逆光にしたわけじゃないんですけどね。
結果オーライでよかったです。
動画に映るとなると、小物もいいものをそろえたくなります。
いまのところは、まだそこまで手がまわらず、普段使ってるものでなんとか(^0^;)

Rose

勉強になります!
Marinさん、こんにちは。
グリッシーニ、私は大好きなのですが、主人にはあんまり評判が良くなく、仕方なく食卓から遠のいていたのですが、いろいろな食べ方をご紹介いただいて、これだったらクラッカーがわりに食べられそうと思いました。動画も拝見したのですが、小物類がとってもおしゃれ!良いアイデアをありがとうございます。

marin

Re: 勉強になります!
Roseさん、こんばんは!

コメントありがとうございます。
「勉強になります」と言っていただけて、光栄です。

私もグリッシーニは大好きです。
でも、男の人にとっては、軽いスナックにしかならないのかもしれませんね。
ディップをつければ、おつまみにちょうどいいですよ。ぜひお試しください。

動画も褒めていただいて、励みになります。
今年は動画制作にも力を入れるつもりでいます。
小物にも磨きをかけるように、がんばります!
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

『チョコチップ入りソフトクッキーの作り方』動画を大公開!
ベーグル、そして、虫食いラディッシュ
レシピ動画『チーズスクエアケーキ金柑入り』を大公開、またもや2本立て!
さりげなく桜パウンドケーキ、そして、庭のイチゴ
プレッツェルのつもりのパン、そして、試作のシェパーズパイ