FC2ブログ

初・発酵かごでカンパーニュ

だいぶ前に発酵かごを買ったのに、買ったことさえ忘れかけて、そのまま放置。

これはまずい! と、カンパーニュを焼いた。

クープの開きは、相変わらずだけど、
かごの模様がついてると、
190121カンパーニュ
やっぱりカンパーニュらしいo(^▽^)o

実は、この数日前、都心の人気のパン屋さんでカンパーニュを買ったんだけど、
カットしてみたら、真っ白なパンだった(´・_・`)

カンパーニュが真っ白だって、べつにまちがいじゃないけどね。

私としては、せっかく「田舎風のパン」という名前がついてるんだから、
全粒粉とかが入ってる素朴なパンがいいなぁ~(´∀`*;)ゞ

そんな気持ちもあって、全粒粉やや多めの、
190122カンパーニュで朝ごはん2
茶色いパン.゚+.(・∀・)゚+.

発酵かご初使用で、失敗したくなかったから、かなり真面目に、じっくり時間をかけて作ったのがよかったみたい。
190122カンパーニュで朝ごはん1
私好みの食感のパンで、さらりと満足な朝ごはん(*´∀`人 ♪


最近、あっさり駆け足更新で、ごめんね~(^_^;)


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【天然籐素材】NEW発酵かご オーバル 200X130XH62mm No.4
価格:2138円(税込、送料別) (2019/1/24時点)



ブログ・ランキングはおかげさまで第1位\(^o^)/
↓ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪




グリッシーニの動画をまだご覧になってない?

だったら、ちらりと見てみてね(^-^)/

みんなの暮らし日記ONLINEのコラムでは、『絶品カレー』を公開中.゚+.(・∀・)゚+.

Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

K's

うんうん カンパーニュといえばやっぱ茶色い全粒粉ですよね
噛み応えとか 食味が好き^^

それにしても 大坂なおみさん凄いねぇ
まだあの若さだし なおみ時代は確実にくるね
グランドスラム年間全制覇も現実味ある話だね
性格もあちゃめで気取らないとこが可愛い^^

marin

K'sさん、こんばんは!
カンパーニュには茶色っぽい粉が入ってないとね~。
でも、全粒粉多めなパンは、一般ウケしないのかもしれませんね(^^;)

大坂なおみ!
素朴な雰囲気がいいよね~。
でも、最近はインタビュー慣れしてきたような。
はきはき答えてるのを見て、もうちょっと照れ屋さんでいて~、と願うのは私だけ?
決勝戦はいよいよ明日(もう今日か!?)。
全豪も優勝すると信じてます!

つばさぐも

こんばんは
金曜日ランチに入ったパン屋さんで
カンパーニュ見つけて
「marinさん!」と思った私です。


駆け足なんて仰ってますが…。
載せられてるパンやスイーツはかなりお時間かかってますよね。
凄いなぁと思うておりまする。

marin

Re: こんばんは
つばさぐもさん、こんばんは!

カンパーニュを見て、私を思い出してくださったとは、嬉しい♪

発酵時間が長いパンは、仕事の合間になんとなく作ってます。
お菓子は、いよいよ作れなくなるかも。
といっても、あと2週間ほどで、いそぎの仕事は終わるので、しばしの我慢です!
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

『チョコチップ入りソフトクッキーの作り方』動画を大公開!
ベーグル、そして、虫食いラディッシュ
レシピ動画『チーズスクエアケーキ金柑入り』を大公開、またもや2本立て!
さりげなく桜パウンドケーキ、そして、庭のイチゴ
プレッツェルのつもりのパン、そして、試作のシェパーズパイ