FC2ブログ

さりげなく桜パウンドケーキ、そして、庭のイチゴ

パウンドケーキo(^▽^)o
190511なにげに桜パウンドケーキ1
プレーン味と見せかけて……

さりげなく桜味。
190511なにげに桜パウンドケーキ3
もう桜の季節じゃないから、あくまでさりげなく。

桜の葉は混ぜ込まず、ミルキー感を強調して、桜餡でほんのり桜味。

おいしいコーヒーを淹れて、
190511なにげに桜パウンドケーキ2
ほっとひと息のおやつ時間。

というか、試食タイム(´∀`*;)ゞ

このパウンドケーキを焼いたのは、水泳大会でチームメイトに配るため。
190511なにげに桜パウンドケーキ4
おっと、チームメイトは3人じゃないよ。

写真はないけど、きっちり17人分(*^_^*)

『桜パウンドケーキ』の工程写真付きレシピ

ブログ・ランキングはおかげさまで第1位\(^o^)/
↓ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪


庭のイチゴが食べ頃を迎えた。
190514庭のイチゴ1
ほったらかしなのに、実がなるとは、イチゴは偉い!

今季の収穫は、たぶん5粒。

貴重なイチゴ、さあ、食べよう。

イチゴ大好き。

どれぐらい好きかって?

イチゴをまえにしただけで、
190514庭のイチゴ2
にんまりしちゃうぐらい、大好き。



『サツマイモのクッキー』の作り方動画はもうご覧になった?
まだなら、ぜひご覧ください。

『サツマイモのクッキー』の工程写真付きレシピ


『イチゴ道明寺』の工程写真付きレシピ
『花ちぎりパン』の工程写真付きレシピ



Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

K's

こっちでもさくらはほぼ終わりです 釧路とか行けばまだ咲いてるけどねw
咲いてあっという間に散ってしまうから名残り惜しいよね
パウンドケーキあのしっとり感が好きです^^

家の庭のいちご今が花盛りです これから楽しみ^^

marin

K'sさん、こんにちは!
そちらの桜も終わりですか~。
いよいよ夏に向かいますね。

それにしても、釧路はまだ咲いてる!?
日本って、意外に広いですね。

イチゴの花もこちらとは、一足遅れですね。
たくさん採れるのかな~。うらやましい(^^)

つばさぐも

こんにちは
桜餡のピンクがかわいらしい(・∀・)

そして、苺と微笑み。
気持ち伝わります!

marin

Re: こんにちは
つばさぐもさん、こんばんは!

桜餡がさりげなくて、良いでしょ?(^^)
やっぱりピンク色は可愛い♪

イチゴを見て、しかめ面はできないタイプ。
自然と、にやにやしちゃいます。

非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

アーモンド入りのココアクッキー、そして、ミニマリストYouTuberのコラボ動画
デラウェアでブドウのゼリー
コーヒーとクルミ入り植物油のマフィン
レシピ動画『深紅のベリーとチョコレートゼリーの作り方』を大公開!
イチゴミルク&チョコゼリー