FC2ブログ

レシピ動画『チーズプリン』を大公開!

『チーズプリンの作り方』動画を大公開!

お気に入りのレシピo(^▽^)o
どうぞご覧ください。

私が気に入ってるだけでなく、息子夫婦のお墨付き。

このプリンを食べた息子の第一声は、「これは売れる!」だった。

そんなわけで、自信満々のチーズプリン。
190528チーズプリン1
動画ではちょっと気取って、本物のバニラを使ってるけど、バニラエッセンスでもおいしくできる.゚+.(・∀・)゚+.

さらに、何が良いかって、それは作り方。

蒸さない、焼かない、焦がさない。

おっと、「焦がさない」というのは、「カラメルソースを作らない」という意味ね。

ゼラチンで固めるプリンって、ややチープな感じがするけど。
190528チーズプリン2
このチーズプリンはクリームチーズと生クリームと卵黄で、コクをプラス。

ゼラチン・プリントとは思えないリッチな風味なのだv(o゚∀゚o)v


ブログ・ランキングはおかげさまで第1位\(^o^)/
↓ポチッと押して応援してくれると、とっても嬉しい (*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

こちらもポチリとお願いしますm(__)m

みなさんに心から感謝♪\(^o^)/♪


動画の最後に入れこんだバニラの莢の活用法。

動画では、使用済みバニラ1かけで作ってるけど。

実際のわが家の自家製バニラエッセンスは、こういう状態。
1906033自家製バニラエッセンス
バニラビーンズを使うたびに、使用済みの莢を瓶にポンと投げこんで。

減ってきたら、ウォッカを充填。

ほぼ半永久的に使える(?)自家製バニラエッセンスなのだ\(^o^)/



『サツマイモのクッキー』の作り方動画はもうご覧になった?
まだなら、ぜひご覧ください。


『サツマイモのクッキー』の工程写真付きレシピ


『イチゴ道明寺』の工程写真付きレシピ
『花ちぎりパン』の工程写真付きレシピ



Instagramもやってるよ(^-^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

K's

すばらしい!
プリン大好き俺またよだれですww
今週末から東京 襲撃しちゃうぞ!!ww

ひまわり

おはようございます。
チーズプリン、間違いなく美味しいですね。

ゼラチンだとやっぱり食感も違うのかな?

たべてみた~い。( *´艸`)

つばさぐも

こんばんは
これは美味しそう(*´∀`*)ノ
是非試してみたいです!

marin

K'sさん、こんばんは!
プリン好きなK'sさんなら、喜んでもらえると思いました!
おいしいチーズプリンです♪

今週末から東京なんですね。
今日もけっこう暑かったですよ。
梅雨入りもまもなく。
蒸し暑さを覚悟して来てくださ~い(^_-)

marin

Re: おはようございます。
ひまわりさん、こんばんは!

そうなんです、まちがいないチーズプリンです! ←いつもの自画自賛(^^)

ゼラチンを使うと、やわらかくて、ふるふる~のプリンになります。
でも、ゼラチンの量が多すぎると、ちょっとべたっとした舌触りに(^0^;)

分量さえ守れば、誰にでも作れる簡単プリンですよ♪


marin

Re: こんばんは
つばさぐもさん、こんばんは!

はーい、簡単でおいしいチーズプリンです♪
ぜひお試しください(^^)/
非公開コメント

marin

ひとり暮らしのキッチンで、お菓子やパンをせっせと作ってます。
子供たちが独立したら、料理などしないと思ってたのにね。

ブログに登場する主な家族は――
娘と、娘の旦那さまと、その子供たち(MG1とMG2)。
息子と、息子の奥さま。

本業は英語の本を訳すこと。

どうぞよろしくお願いします。

本ブログの記事・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

ランキング参加中

ポチッと応援、お願いしますm(__)m


にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


レシピブログ

YouTube

レシピ動画を公開中


レシピ&製菓材料

お気に入りの道具


最新記事

レシピ動画『アメリカン・ワッフルの作り方』
フルーツ入りレアチーズケーキ
真っ赤なシャーベットとチョコチップ入り山食
レシピ動画・白玉粉×お豆腐でお月見団子
カボチャのプリン試作品 そして、秋(?)のスイカ